Вареники с картофелем

Вареники с картошкой

Думаю, что сегодняшний рецепт вареников с картошкой понравится начинающим кулинарам. В нем все очень просто, технология приготовления и ингредиенты доступны, а результат в виде нежных вкусных вареников с большим количеством начинки из пюре со слегка похрустывающим лучком непременно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 500 г

Яйца – 2 шт.

Вода – 200 мл

Соль – ½ ч.л.

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки (около 5 ст.л.)

Приготовление:

Сначала займемся тестом. В миску просеять муку с солью. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и влить воду. Вымешать однородное крутое, но нежное и мягкое тесто. Теперь нужно сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 1/2-1 час.

В это время очистить картошку и сварить до готовности. Слить воду и размять давилкой до однородности. Очищенный лук порезать мелким кубиком и зажарить до почти коричневого цвета на раскаленном растительном масле. Добавить получившуюся зажарку в картофельное пюре вместе с маслом. Остудить начинку.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Затем стаканом вырезать из теста одинаковые кружки.

Теперь берем каждый кружок теста, ложкой укладываем на его середину начинку и тщательно защипываем края вареника. Если они не склеиваются, то можно слегка смачивать пальцы в воде. Сформованные вареники укладываем на посыпанную мукой тарелку.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. На этом этапе можно влить в воду пару столовых ложек растительного масла для того, чтобы готовые вареники с картошкой не слиплись или же можно с этой же целью сдобрить их после отваривания кусочком сливочного масла.

Аккуратно порциями закладываем в воду вареники и варим 3-4 минуты. Затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо. Подавать лучше сразу — горячими – со сметаной или  зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Олег:

    Хочу вареники! Какие же они аппетитные! ;)

  2. Эх, варенички с картошечкой — старинные друзья зимних утр и летних вечеров! Вся семья собирается вокруг огромной миски, на шелковистом тесте поблескивают капельки растаявшего сливочного масла, а в большой чашке остывает сладкий чай… :-D

  3. Алёна:

    Ой, Тань, как ты все красиво расписала. Ща пойду вареники лепить! :-D

  4. Алёна, а с капустой не будет рецептика случайно, это мои любимые вареники. Спасибо.

  5. Алёна:

    Честно говоря, я никогда не пробовала и даже не сылшала о варениках с капустой. *UNKNOWN*

  6. Очень вкусно спасибо ))

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!