Все-таки не зря мужчины считаются лучшими поварами! Все, что они творят на кухне, как правило, очень вкусно, оригинально и необременительно. Процесс приготовления любого блюда они превращают в некий ритуал, наслаждаясь каждым его этапом. Но это, конечно, в случае стечения таких благоприятных факторов как настроение и желание покреативить, голод, свободное от работы и футбола время. Нет, как и в любом правиле, здесь тоже встречаются исключения, и попадаются мужчины абсолютно не умеющие готовить. Но это, согласитесь, редкость. У них умение готовить, на мой взгляд, на уровне инстинктов.
Так вот к чему я это. Сегодняшнее блюдо было приготовлено как раз мужчиной. Причем из того, что было под рукой и в холодильнике. В результате не очень продолжительных манипуляций на кухне, в ходе которых по квартире разносились фантастические ароматы, на ужин у нас оказался картофель с беконом, запеченный в фольге. Получилось, честно, очень вкусно и красиво. И легко – основная трудность в аккуратных надрезах на картошке.
Главное в этом блюде, чтобы картошка была не рассыпчатая, а бекон — качественный. В общем, рецепт я записала и делюсь с вами.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Бекон – 100 г
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Картошку (желательно продолговатой формы), чистим и моем. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы, не доходя до края, через каждый сантиметр. Должна получиться своеобразная картошка-гармошка.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками размером приблизительно 2х4 см.
В каждый надрез на картошке вкладываем по кусочку бекона, посыпаем соль и перцем.
Затем берем плотную фольгу, разрезаем на прямоугольники по числу картофелин и плотно заворачиваем каждую.
Укладываем все это дело в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (плюс-минус в зависимости от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом, аккуратно отогнув краешек «алюминиевого конвертика».
Подавать такой картофель с беконом вкуснее всего с овощным салатом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусняшка какая!!! Теперь нужно придумать дату, к которой приготовить это великолепное блюдо!
Тань, да можно и просто так себя побаловать!
Мммммммммм….вкусно-то как!…Какой умничка, этот твой мужчина!…
Запечённый картофель — это классика! А с беконом и в фольге — настоящий авангард!
Согласна, что мужчины если поймают настроение и желание — могут настоящую вкуснятину приготовить
Ира, да, он такой! Как там твой концертный отчет?
Надюша, ага, почаще бы они ловили это настроение.
Выглядит чертовски аппетитно!:))
Привет, Ален!
http://blogs.mail.ru/list/ira70.70/4F785C620C87EC0E.html
Странно, не получила твой коммент..Что-то тюкнуло меня зайти опять в этот рецепт, так что, вот тебе, ссылочка…