Картофель с укропом по-индийски

На одном сайте, посвященном индийской кухне, я нашла рецепт одного очень простого, вкусного и не слишком -то экзотического блюда под названием Shebu Bhaji из картофеля или просто картофель с укропом по-индийски. Блюдо это совершенно не острое, очень ароматное и может подаваться как само по себе, так и в качестве прекрасного гарнира.

Ингредиенты:

Картофель – 700 г

Укроп – 1 большой пучок

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума — 1/4 ч.л.

Семена горчицы — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофеля очистить и разрезать на четвертинки, а затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, картофель слегка подсушить.
  2. Укроп промыть и порезать. Укропа для этого блюда нам нужно много  — примерно столько же сколько и картошки.
  3. В  сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение полуминуты. Затем добавить куркуму и семена горчицы. Если семян горчицы не нашлось, то можно их заменить 1-2 ч.л. готовой горчицы.
  4. Когда семена горчицы начнут лопаться, выкладываем в сковороду картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом со специями.
  5. Всыпать нарезанный укроп, перемешать, посолить и обжаривать еще минут 5.
  6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Спасибо за рецепт! Индийская кухня…ммм. интересно 😀

  2. Картошку я люблю. Действительно интересный рецепт. Я иногда сам готовлю, обязательно попробую.

  3. Алёна:

    Значит, нужно обязательно попробовать это блюдо! ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!