На одном сайте, посвященном индийской кухне, я нашла рецепт одного очень простого, вкусного и не слишком -то экзотического блюда под названием Shebu Bhaji из картофеля или просто картофель с укропом по-индийски. Блюдо это совершенно не острое, очень ароматное и может подаваться как само по себе, так и в качестве прекрасного гарнира.
Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Укроп – 1 большой пучок
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума — 1/4 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофеля очистить и разрезать на четвертинки, а затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, картофель слегка подсушить.
- Укроп промыть и порезать. Укропа для этого блюда нам нужно много — примерно столько же сколько и картошки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение полуминуты. Затем добавить куркуму и семена горчицы. Если семян горчицы не нашлось, то можно их заменить 1-2 ч.л. готовой горчицы.
- Когда семена горчицы начнут лопаться, выкладываем в сковороду картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом со специями.
- Всыпать нарезанный укроп, перемешать, посолить и обжаривать еще минут 5.
- Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Индийская кухня…ммм. интересно 😀
Картошку я люблю. Действительно интересный рецепт. Я иногда сам готовлю, обязательно попробую.
Значит, нужно обязательно попробовать это блюдо!