Куриная лапша по-французски

Этот рецепт я нашла в журнале «Школа гастронома». Очень его люблю и часто готовлю по рецептам в нем опубликованным.

В этот раз, я, как обычно, рецепт переделала под себя – убрала из состава желтки, а кинзу заменила петрушкой. Я почему-то просто не переношу кинзу, поэтому не добавляю ее никуда.

Тем не менее, в итоге моя куриная лапша получилась именно такой, какой я ее представляла – нежной на вкус и по консистенции, ароматной, вкусной и согревающей, что актуально учитывая сезон и погоду. Для большей сытности можно добавить в лапшу пару картофелин. А макароны можно брать любой формы, но мелкие – колечки, алфавит, звездочки, паутинку. Я использовала паутинку.

Ингредиенты:

Курица – около 1 кг

Мелкие макароны – 250 г

Сливки – 150 мл

Сок ½ лимона

Петрушка

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Курицу вымыть и сварить в 2-2,5 литрах воды. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Снять с курицы мясо и измельчить.

Бульон довести до кипения положить макароны, измельченное мясо, лавровый лист, соль, перец. Варить на медленном огне до полуготовности макарон, помешивая.

Минуты за 4 до готовности влить сливки и лимонный сок. Снять лапшу с огня, посыпать мелко рубленой петрушкой и дать настояться минут 5.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Хороший рецепт, Алёна :) Думаю сливки в этом супчике как раз и придают более нежный вкус, здорово! Вообще куриные супчики — находка, вкусные и готовятся относительно быстро :) Мне твоя тарелочка на фото так приглянулась, красивый на ней узор — смотрится так винтажно (ведь я без ума от ретро)! Класс!

  2. Алёна:

    Спасибо, Надюш. :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!