Этот рецепт я нашла в журнале «Школа гастронома». Очень его люблю и часто готовлю по рецептам в нем опубликованным.
В этот раз, я, как обычно, рецепт переделала под себя – убрала из состава желтки, а кинзу заменила петрушкой. Я почему-то просто не переношу кинзу, поэтому не добавляю ее никуда.
Тем не менее, в итоге моя куриная лапша получилась именно такой, какой я ее представляла – нежной на вкус и по консистенции, ароматной, вкусной и согревающей, что актуально учитывая сезон и погоду. Для большей сытности можно добавить в лапшу пару картофелин. А макароны можно брать любой формы, но мелкие – колечки, алфавит, звездочки, паутинку. Я использовала паутинку.
Ингредиенты:
Курица – около 1 кг
Мелкие макароны – 250 г
Сливки – 150 мл
Сок ½ лимона
Петрушка
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Курицу вымыть и сварить в 2-2,5 литрах воды. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.
Снять с курицы мясо и измельчить.
Бульон довести до кипения положить макароны, измельченное мясо, лавровый лист, соль, перец. Варить на медленном огне до полуготовности макарон, помешивая.
Минуты за 4 до готовности влить сливки и лимонный сок. Снять лапшу с огня, посыпать мелко рубленой петрушкой и дать настояться минут 5.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, Алёна Думаю сливки в этом супчике как раз и придают более нежный вкус, здорово! Вообще куриные супчики — находка, вкусные и готовятся относительно быстро Мне твоя тарелочка на фото так приглянулась, красивый на ней узор — смотрится так винтажно (ведь я без ума от ретро)! Класс!
Спасибо, Надюш.