Куриные грудки с острым овощным соусом


Вокруг уже вовсю набирает обороты предновогодняя суета. Большинство моих знакомых уже купили подарки своим родным, а некоторые еще только начинают продумывать варианты. Я вот недавно с этим приятным делом расправилась, осталось докупить еще только пару подарков. А как у вас с этим делом?

Ну, это так, лирическое отступление. А теперь приступим к рецептам.

Вчера у нас на ужин было потрясающе вкусное, интересное и одновременно простое блюдо – обжаренные куриные грудки с овощным соусом. Причем главное здесь вовсе не мясо, а соус. Именно он задает основной вкус. А курица служит отличным дополнением.

Итак, любителям острой пищи посвящается!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 500 г

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Чили – ½ — 1 стручка

Горошек (замороженный) -200 г

Шампиньоны – 450 г

Цуккини — 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец


Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать кусочками размером с палец и обжарить до золотистой корочки на разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и отставить в теплое место.
2. Нарезать очищенные морковь, цуккини и оба перца кубиками, шампиньоны — пластиками.
3. Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, морковь и перец. Пассеровать в течение 10 минут. Затем добавить горошек, томатную пасту, посолить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
4. Разложить по тарелкам готовый соус вместе с курицей и подавать.
5. Приятного аппетита!

________________________

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то вероятно, вас заинтересует предложение приобрести грузовые машины в лизинг. Они помогут доставить продукты для вашего бизнеса.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Отличный вариант — я сама люблю разные соусы к курице и часто делаю из замороженных смесей.

  2. Шикарное блюдо! Невероятно вкусным оно становится, благодаря чили. Любители острого будут в восторге ;)

  3. Алёна:

    Оля Раскраскина, кстати да, из замороженных смесей тоже неплохо получится.
    Олег, и я как один из любителей острого уже в восторге! :-D

  4. Вкуснятинка такая!!!! Я тоже так делаю :)

  5. Алёна:

    Юльчатка, ага, вкуснятина нереальная! ;)

  6. Слюнки уже текут, нельзя такое наночь смотреть..) Попробую такое приготовить..)

  7. Алёна:

    Евгений, попробуйте — не пожалеете. Ну если только острое любите. :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!