Вокруг уже вовсю набирает обороты предновогодняя суета. Большинство моих знакомых уже купили подарки своим родным, а некоторые еще только начинают продумывать варианты. Я вот недавно с этим приятным делом расправилась, осталось докупить еще только пару подарков. А как у вас с этим делом?
Ну, это так, лирическое отступление. А теперь приступим к рецептам.
Вчера у нас на ужин было потрясающе вкусное, интересное и одновременно простое блюдо – обжаренные куриные грудки с овощным соусом. Причем главное здесь вовсе не мясо, а соус. Именно он задает основной вкус. А курица служит отличным дополнением.
Итак, любителям острой пищи посвящается!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 500 г
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чили – ½ — 1 стручка
Горошек (замороженный) -200 г
Шампиньоны – 450 г
Цуккини — 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать кусочками размером с палец и обжарить до золотистой корочки на разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и отставить в теплое место.
2. Нарезать очищенные морковь, цуккини и оба перца кубиками, шампиньоны — пластиками.
3. Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, морковь и перец. Пассеровать в течение 10 минут. Затем добавить горошек, томатную пасту, посолить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
4. Разложить по тарелкам готовый соус вместе с курицей и подавать.
5. Приятного аппетита!
________________________
Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то вероятно, вас заинтересует предложение приобрести грузовые машины в лизинг. Они помогут доставить продукты для вашего бизнеса.
Отличный вариант — я сама люблю разные соусы к курице и часто делаю из замороженных смесей.
Шикарное блюдо! Невероятно вкусным оно становится, благодаря чили. Любители острого будут в восторге
Оля Раскраскина, кстати да, из замороженных смесей тоже неплохо получится.
Олег, и я как один из любителей острого уже в восторге!
Вкуснятинка такая!!!! Я тоже так делаю
Юльчатка, ага, вкуснятина нереальная!
Слюнки уже текут, нельзя такое наночь смотреть..) Попробую такое приготовить..)
Евгений, попробуйте — не пожалеете. Ну если только острое любите.