Куриные грудки в грибном соусе

Сегодня речь пойдет об очень простом, но изумительно вкусном блюде – куриных грудках с  грибным соусом.

Нежные куриные грудки с аппетитной золотистой корочкой прекрасно сочетаются с соусом, в состав которого входят шампиньоны и маринованные огурчики. На мой взгляд это — удивительно вкусное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 700 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Перец — 1 шт.

Сливки – ½ стакана

Соленый огурец  — 2шт.

Соль, перец, паприка, зелень  – по вкусу

Оливковое масло -1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.

2. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и готовности. Поперчить, посолить. Переложить на тарелку.

3. В сковороде в том же масле обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны. Когда они станут мягкими добавить порезанные кубиками огурцы, перец, сливки и паприку и тушить еще минут пять. Если мало жидкости, но можно добавить немного бульона, но у меня были замороженные грибы, поэтому бульон не понадобился.

4. Разложить по тарелкам обжаренные грудки, полить соусом и посыпать любой зеленью.

5. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Какая красотень! и вкуснотень наверно)

    Фотки — просто супер!!!Очень красивые

  2. Алёна:

    Спасибо огромное! :) Вкусно — это правда!

  3. Интересно, а грудки не суховаты получаются? Все-таки они даже соусом пропитаться не успевают

  4. Алёна:

    Наталья Карья_aka_Tashka, нет, абсолютно не суховато. Просто в этом блюде главное — соус. Засчет него никакой сухости и нет. Поэтому надо его побольше! ;)

  5. Это здорово и, если не ошибаюсь, низкокалорийно.Из всех ингредиентов только сливки немного калорийности придают. А если сметанкой заменить? Или это уже не то будет?

  6. Алёна:

    Юлия, можно и сметанкой заменить. Тоже вкусно и более-менее диетично будет. ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!