Сегодня речь пойдет об очень простом, но изумительно вкусном блюде – куриных грудках с грибным соусом.
Нежные куриные грудки с аппетитной золотистой корочкой прекрасно сочетаются с соусом, в состав которого входят шампиньоны и маринованные огурчики. На мой взгляд это — удивительно вкусное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 700 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Перец — 1 шт.
Сливки – ½ стакана
Соленый огурец — 2шт.
Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
2. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и готовности. Поперчить, посолить. Переложить на тарелку.
3. В сковороде в том же масле обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны. Когда они станут мягкими добавить порезанные кубиками огурцы, перец, сливки и паприку и тушить еще минут пять. Если мало жидкости, но можно добавить немного бульона, но у меня были замороженные грибы, поэтому бульон не понадобился.
4. Разложить по тарелкам обжаренные грудки, полить соусом и посыпать любой зеленью.
5. Приятного аппетита!
Какая красотень! и вкуснотень наверно)
Фотки — просто супер!!!Очень красивые
Спасибо огромное! Вкусно — это правда!
Интересно, а грудки не суховаты получаются? Все-таки они даже соусом пропитаться не успевают
Наталья Карья_aka_Tashka, нет, абсолютно не суховато. Просто в этом блюде главное — соус. Засчет него никакой сухости и нет. Поэтому надо его побольше!
Это здорово и, если не ошибаюсь, низкокалорийно.Из всех ингредиентов только сливки немного калорийности придают. А если сметанкой заменить? Или это уже не то будет?
Юлия, можно и сметанкой заменить. Тоже вкусно и более-менее диетично будет.