Всем привет!
Очень извиняюсь за долгое отсутствие, так уж вышло, что в мае я полностью отстранилась от блога в частности и компьютера и Сети в целом. Но! У меня есть весьма уважительная причина – я вышла замуж. Так что, сами понимаете, было не до развлечений.
Тем не менее, с сегодняшнего дня я возвращаюсь на блог, и не одна, я с новыми рецептами. Надеюсь, они вам понравятся.
Но это так, лирическое отступление. А теперь приступим к очередному рецепту. С ходу нагружать вас и нагружаться самой не хочется. Поэтому начну с рецепта простого, но, как всегда, вкусного блюда – квадратиков из риса с соусом из лосося. Я его подсмотрела в «Школе гастронома» (очень люблю этот журнал) и немного адаптировала под себя. Чем-то это блюдо напоминает суши.
А соус почти такой же, как этот.
Кстати, с первым летним днем вас!
Ингредиенты:
Квадратики:
Рис – 2 стакана
Петрушка – 1 пучок
Черный молотый перец, соль
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соус:
Сметана, сливки или йогурт – ½ стакана
Консервированный лосось в масле – 1 баночка
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности и остудить.
- Петрушку мелко порубить и смешать с рисом. Посолить-поперчить и вымешать.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить рис и уплотнить его руками, равномерно распределив по форме.
- Сверху накрыть еще одним слоем пленки и поставить в холодильник на 3 часа.
- Немного затвердевший рис освобождаем от пленки и нарезаем квадратами произвольного размера.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем квадратики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Приступаем к соусу. Взбиваем блендером сметану с лососем до однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль, перец. Еще раз взбиваем.
- Раскладываем по тарелкам теплые рисовые квадратики и обильно поливаем соусом.
- Приятного аппетита!
Алена,поздравляю Вас с таким важным событием в жизни! От всей души желаю всего самого наилучшего!!!
Алёна,а я к петрушке равнодушна как и моя семмья. А можно кинзу и укроп класть. Но рецепт очень понравился,приготовлю обязательно.
Аленка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Горько!!!!!!!!!
Я тебя поместила в своем кулинарном клубе, если ты не против
Айшат, спасибо большое. А в журнале в этом рецепте как раз кинза была, но я ее не очень люблю, поэтому на петрушку заменила.
Ольга, спасибо за поздравление. И за включение в клуб ( конечно же я не против)
Вкусно, наверное! Скину ссылку своей жене.
А Вас, Алена, я поздравляю с замужеством
motivFox, спасибо огромное.
Ах, какая интересная задумка с рисом…просто супер!…
Ирина, ага, и как элементарно. Это одно из тех блюд, узнав о котором удивляюсь — как сама-то не додумалась?!