Я понимаю, что сейчас всех больше интересуют праздничные рецепты, но я считаю, что до праздника тоже нужно чем-то питаться. Так что сегодня блюдо не праздничное, но вкусное, сытное, легкое в приготовлении – не зря же оно называется ленивыми варениками! А на вкус такие ленивые вареники ничуть не хуже традиционных вареников из теста с начинкой. Их нежный творожный вкус, подчеркнутый сметанкой, никого не оставит равнодушным. Главное, чтобы творог был хорошего качества.
Кстати, в принципе, это блюдо может быть и праздничным – при особенной подаче в каком-нибудь нарядном блюде, украшенном зеленью. 😉
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 200г
Сметана – для подачи
Приготовление:
Яйца взбить вилкой в миске. Добавить творог, соль, размягченное сливочное масло и растереть в однородную массу. Просеять муку и вымешать мягкое не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4-5 частей. Стол припылить мукой и скатать из каждого куска теста «колбаску» толщиной 2-4 см. Затем острым ножом нарезать каждую из них на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить вареники. После закипания варить 4 минуты. Выловить готовые вареники на тарелку, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Обожаю ленивые вареники на завтрак! Давно не готовила, надо исправляться.
Вкуснятина!…Люблю их!…Спасибо, что напомнила, Ален, обязательно приготовлю…
Ой, спасибо что напомнили, а то давненько что-то не готовила ленивые вареники. Вкус детства
И готовить быстро и очень вкусно. Обожаю их.
Еле сделал, получились большие при большие, но все же вкус тот же… Детство…
рада, что все получилось.