С тех пор как в мои руки попали силиконовые формочки для кексов, мне все время хочется готовить и готовить их! Ищу везде разные рецепты всевозможных кексов-маффинов и стараюсь по мере возможности воплощать их в жизнь. Причем мне даже есть получившиеся вкусняшки не так интересно как готовить – такими мне кажутся милыми и живописными эти разновидности выпечки. ))
На этот раз у нас были вкуснейшие маффины с ветчиной и сыром. У них нежная глянцевая корочка и воздушный солененький мякиш с пикантными кусочками ветчины и нежным сырным ароматом. А готовятся они так просто, что заниматься их выпечкой – одно удовольствие.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов, но они довольно большие и очень сытные. Во время выпечки маффины сильно подходят, так что расстояние между формочками нужно делать побольше.
Ингредиенты:
Кефир – 250 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (2 ч.л.)
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Сыр – 100 г
Ветчина – 100 г
Приготовление:
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
В одной миске слегка взбить яйцо, масло и кефир.
Сложить в отдельную миску ветчину и сыр, соль, соду, разрыхлитель и муку. Влить жидкую смесь из первой миски и хорошо все перемешать.
Наполнить формочки для кексов на 2/3 объема получившимся тестом, поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°C на 30-35 минут.
По истечении этого времени достаем готовые маффины из духовки (готовность проверяем деревянной зубочисткой) даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем.
Приятного аппетита!
Прикольные маффины. А чем они от кексов отличаются?
Сделала по вашему рецепту!! Нереально вкусно!! И быстро, только вот подскажите что не так делаю? У меня они сначала поднимаютмя,а после 20 минут выпекания опадают((( и нет красивых шапочек( духовку не открывала! Второй замес сделала в ковекционной печи(типо аэрогриляили мультиварки) все равно шапочки сначала поднимаются а потом опадают..