Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

С тех пор как в мои руки попали силиконовые формочки для кексов, мне все время хочется готовить и готовить их! Ищу везде разные рецепты всевозможных кексов-маффинов и стараюсь по мере возможности воплощать их в жизнь. Причем мне даже есть получившиеся вкусняшки не так интересно как готовить – такими мне кажутся милыми и живописными эти разновидности выпечки. ))

На этот раз у нас были вкуснейшие маффины с ветчиной и сыром. У них нежная глянцевая корочка и воздушный солененький мякиш с пикантными кусочками ветчины и нежным сырным ароматом. А готовятся они так просто, что заниматься их выпечкой – одно удовольствие.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов, но они довольно большие и очень сытные. Во время выпечки маффины сильно подходят, так что расстояние между формочками нужно делать побольше.

Ингредиенты:

Кефир – 250 г

Яйца – 1 шт.

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (2 ч.л.)

Сода – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Сыр – 100 г

Ветчина – 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

В одной миске слегка взбить яйцо, масло и кефир.

Сложить в отдельную миску ветчину и сыр, соль, соду, разрыхлитель и муку. Влить жидкую смесь из первой миски и хорошо все перемешать.

Наполнить формочки для кексов на 2/3  объема получившимся тестом, поставить на противень и отправить  в духовку, разогретую до 180°C на 30-35 минут.

По истечении этого времени достаем готовые маффины из духовки (готовность проверяем деревянной зубочисткой) даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Прикольные маффины. А чем они от кексов отличаются?

  2. Екатерина:

    Сделала по вашему рецепту!! Нереально вкусно!! И быстро, только вот подскажите что не так делаю? У меня они сначала поднимаютмя,а после 20 минут выпекания опадают((( и нет красивых шапочек( духовку не открывала! Второй замес сделала в ковекционной печи(типо аэрогриляили мультиварки) все равно шапочки сначала поднимаются а потом опадают..

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!