Сегодня я хочу познакомить вас с одним из главных блюд мексиканской кухни – буррито. Вкус и запах у этого блюда просто умопомрачительный, а способов приготовления примерно столько же, сколько и у итальянской пиццы. Но сегодня речь пойдет именно о мексиканских буррито с курицей.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Вода (горячая) — 200 мл
Начинка:
Грудка куриная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кукуруза консервированная — 1 банка
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль, черный перец, карри
Масло растительное для жарки
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить лепешки – тортиллас. Для этого в просеянную муку добавляем соль, соду, масло и вливаем горячую воду. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Потом отделяем от куска теста комочки размером с яйцо, формируем из них шарики и каждый раскатываем максимально тонко.
3. Теперь жарим лепешки на сковороде без масла до появления золотистых пятнышек. Если на лепешках начнут образовываться пузыри, то нужно придавить их лопаткой.
4. Пожаренные тортиллас смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
5. Теперь займемся начинкой. Курицу режем на небольшие кубики, а лук на мелкие кусочки. На сковороде раскаливаем растительное масло и выкладываем в нее лук и курицу. Приправляем специями, солим и обжариваем до золотистого цвета.
6. Теперь нужно приготовить кукурузную пасту. Кукурузу вместе с жидкостью измельчаем блендером. Затем переливаем ее в кастрюлю, добавляем половину молока, масло и муку. Увариваем получившуюся смесь на среднем огне, помешивая, чтобы она стала гуще. Потом откладываем на время третью часть кукурузной пасты в сторону.
7. Когда курица станет золотистого цвета, добавляем к ней измельченный чеснок и 2/3 кукурузной массы, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут, помешивая.
8. Наконец самый ответственный этап – сворачивание. Берем готовую лепешку – тротиллас и выкладываем на ее правую половину немного начинки, присыпаем тертым сыром. Затем сворачиваем лепешку с трех сторон так, чтобы получился вот такой сверток:
9. Когда все буррито будут свернуты, укладываем их на противень, сверху поливаем отложенной кукурузной пастой (предварительно добавив в нее оставшееся молоко) и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
10. Готовые буррито можно подавать полив сметаной и присыпав зеленью.
ням-ням, вот это реально вкуснятина, пальчикик оближешь!
А говорят что бурито — это наша шаурма ))
Ага, только в шаурме лаваши по-крупнее будут — в них не только начинку, но и самому завернуться можно ненароком
Очень хочу попробовать Запланировала
Наталья Карья_aka_Tashka, попробуйте обязательно! Времени на приготовление буррито уходит много, но оно того стоит.
Ааааа бурритки))) я оч люблю острое и мексинскую кухню)))паэтому добавляют туды много перца. Еще это называется тако
не жирновато ли…хотя для кого как..вот это я готовила cookorama.net/ru/blog/zelotypus/burrito-s-kuricej-fasolyu-v-syrnoj-tortile.html
забыла отметить,готовила с лавашом,без фасоли и кукурузы,добавила консервированного зелёного горошка,моркови,зелени и китайской капусты немного)
Полчается не жирно, но очень сытно, конечно. А с китайской капустой и горошком получается уже не так по-мексикански.