Миндальный пирог с маком

Изумительно вкусный и нежный пирог, который никого не оставит равнодушным. Особенную пикантность ему придает легкое похрустывание миндаля и мака.

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Яйца – 5 шт.

Сок 2 лимонов

Сода – 1 ч.л.

Миндаль — 120 г

Молоко — 2 ст.л.

Мак – 75 г

Сметана – для подачи

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.

2. Взбейте масло и сахар миксером  в пышную массу.

3. Добавьте яичные желтки и лимонный сок, непрерывно взбивая.

4. Затем добавьте измельченный миндаль и  молоко. Всыпьте мак.

5. В миске взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в миндальную смесь.

6. Добавьте соду (ее можно не гасить, так как в тесте уже есть лимонный сок) и муку. Тщательно вымешайте.

7. В форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.

8. Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте в течение приблизительно 30 минут, пока не пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

9. Украсьте готовый и слегка охлажденный пирог сахарной пудрой, цедрой и подавайте со сметаной.

10. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. В данном рецепте соду лучше «недогасить» лимонным соком

  2. Алёна:

    Сода, а почему?

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!