Окрошка на кефире

Все-таки чувствуется, что наступила весна! Хоть я окном еще все серое и мокрое, но настроение уже почти что весеннее. Хочется уже убрать подальше шубы и свитера и приобрести что-нибудь легкое и яркое. Правда, у меня такие желания появляются сразу после каждого Нового года, но все же…

Кстати, вкусовые предпочтения тоже претерпели некоторые изменения – потянуло потихоньку на овощи-фрукты. Вот и вчера захотелось мне окрошки на кефире. В холодное время года еще более холодная окрошка была, конечно, не очень кстати, но зато невероятно вкусна.

Думаю, что своим рецептом я никого не поражу, так как он достаточно традиционен, но может быть он кому-нибудь пригодиться и навеет весеннее настроение. Итак…

Ингредиенты:

Картофель – 6-7 средних клубней

Яйца – 5 шт.

Вареная колбаса  — 400 г

Огурец – 3 шт.

Кефир – 1 л

Лимонный сок или уксус  -1 ст.л.

Вода

Соль

Зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Картофель и яйца сварить до готовности. Остудить. Очистить.
  2. Колбасу, картошку, огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
  3. Сложить все в кастрюлю, посолить, залить кефиром и разбавить водой до желаемой консистенции.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок или уксус. Или несколько гранул лимонной кислоты.
  5. Добавить по желанию рубленую зелень.
  6. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
  7. Приятного аппетита!

Кстати, захожу сегодня утром на свой блог, а он не работает. Я на панике пишу хостеру, спрашиваю, в чем проблема? На что получаю ответ: «Мы проводим обслуживание серверов. Извиняемся за временные неудобства». Через 10 минут все заработала и я смогла опубликовать данный пост.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ой, какой клёвый рецепт :) Я на кефире ни разу не делала окрошку :) На днях обязательно приготовлю :)

  2. Обожаю окрошку! Одно из самых полезных, вкусных и низкокаллорийных блюд.

  3. Дагестанка:

    Спасибо,Алёна,читая твой рецепт,почувствовала за окном весну и очень захотелось зеленого борща,с конским щавелем,картошкой и варённым яйцом,и с обильно посыпаным укропом и кинзой с петрушкой. С сметаной объеденье! Да,для такого щавеля рановата.

  4. Алёна:

    Айшат, ты так красиво описала ,что и мне захотелось такого борща! :)

  5. Tenara:

    А будут рецепты для тех кто постится????

  6. Алёна:

    Ой, восхищаюсь людьми, способными выдержать пост! Я к ним не отношусь, поэтому с постными рецептами туго. Но постараюсь что-нибудь подобрать.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!