Все-таки чувствуется, что наступила весна! Хоть я окном еще все серое и мокрое, но настроение уже почти что весеннее. Хочется уже убрать подальше шубы и свитера и приобрести что-нибудь легкое и яркое. Правда, у меня такие желания появляются сразу после каждого Нового года, но все же…
Кстати, вкусовые предпочтения тоже претерпели некоторые изменения – потянуло потихоньку на овощи-фрукты. Вот и вчера захотелось мне окрошки на кефире. В холодное время года еще более холодная окрошка была, конечно, не очень кстати, но зато невероятно вкусна.
Думаю, что своим рецептом я никого не поражу, так как он достаточно традиционен, но может быть он кому-нибудь пригодиться и навеет весеннее настроение. Итак…
Ингредиенты:
Картофель – 6-7 средних клубней
Яйца – 5 шт.
Вареная колбаса — 400 г
Огурец – 3 шт.
Кефир – 1 л
Лимонный сок или уксус -1 ст.л.
Вода
Соль
Зелень (укроп)
Приготовление:
- Картофель и яйца сварить до готовности. Остудить. Очистить.
- Колбасу, картошку, огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
- Сложить все в кастрюлю, посолить, залить кефиром и разбавить водой до желаемой консистенции.
- Добавить по вкусу лимонный сок или уксус. Или несколько гранул лимонной кислоты.
- Добавить по желанию рубленую зелень.
- Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!
Кстати, захожу сегодня утром на свой блог, а он не работает. Я на панике пишу хостеру, спрашиваю, в чем проблема? На что получаю ответ: «Мы проводим обслуживание серверов. Извиняемся за временные неудобства». Через 10 минут все заработала и я смогла опубликовать данный пост.
Ой, какой клёвый рецепт Я на кефире ни разу не делала окрошку На днях обязательно приготовлю
Обожаю окрошку! Одно из самых полезных, вкусных и низкокаллорийных блюд.
Спасибо,Алёна,читая твой рецепт,почувствовала за окном весну и очень захотелось зеленого борща,с конским щавелем,картошкой и варённым яйцом,и с обильно посыпаным укропом и кинзой с петрушкой. С сметаной объеденье! Да,для такого щавеля рановата.
Айшат, ты так красиво описала ,что и мне захотелось такого борща!
А будут рецепты для тех кто постится????
Ой, восхищаюсь людьми, способными выдержать пост! Я к ним не отношусь, поэтому с постными рецептами туго. Но постараюсь что-нибудь подобрать.