Овощная страта с куриной грудкой

По сути дела, это блюдо смело можно назвать запеканкой. Оно очень вкусное, сочное, сытное, но после него нет тяжести в желудке. Страта отлично подойдет для завтрака (если приготовить ее с вечера), ужина  или даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 600 г

Картофель – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйца – 3 шт.

Молоко – 0,5 – 1 стакан

Помидоры – 2 шт.

Сыр

Специи, соль – по вкусу

Сливочное масло для обжаривания и формы

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить до полуготовности куриную грудку и картофель. Затем и то, и другое немного охладить и порезать на небольшие кубики.

2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности на сливочном масле. Добавляем к нему нарезанный колечками зеленый лук,  измельченный чеснок и специи (я использовала паприку и молотый черный перец). Обжариваем 1-2 минуты.

3. Помещаем в сковороду с луком курицу и картофель. Солим и обжариваем минут 5 на умеренном огне.

4. Взбиваем яйца с молоком венчиком.

5. В смазанную маслом жаропрочную форму перекладываем обжаренную курицу с овощами. Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры и заливаем все яичной смесью.

6. Отправляем страту в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем минут на 30.

7. Когда омлет почти пропечется (т.е. примерно по истечении получаса) засыпаем сверху тертый сыр (можно и просто нарезанный ломтиками). Запекаем до тех пор, пока сыр равномерно не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

8. Разрезать страту на порции и подавать с овощами и зеленью.

Кстати, в разогретом виде страта ничуть не хуже, чем в свежеиспеченном.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!