Всем добрый день! Сегодня у нас на повестке дня суп с колбасным сыром. Я очень люблю этот сыр добавлять в разные салаты, запеканки и бутерброды, а также употреблять его в чистом виде или же в виде пасты с добавлением чеснока и майонеза.
Но не менее удачно колбасный сыр смотрится в овощном супчике. Он не плавится, а остается плавать в супе нежными кусочками, придавая ему аппетитный, слегка копченый вкус.
Подавать такой суп вкуснее всего с ржаным хлебом. Хотя я, в общем-то, люблю черный хлеб с любым супом.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Колбасный сыр – 200 г
Замороженный горошек – 100 г
Замороженная кукуруза – 100 г
Зелень
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. Высыпать в кастрюлю.
- Морковь и лук нарезать кубиком.
- В масле обжарить морковь, лук, горошек и кукурузу в течение 3-4 минут. Выложить в кастрюлю с картошкой.
- Добавить лавровый лист, посолить-поперчить.
- Колбасный сыр нарезать кубиком и отправить в суп за 3-5 минут до готовности.
- Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Привет,Алёна! Я купила колбасный сыр и бутерброды сделали,а оказывается столько всего вкусного можно из неё,очень понравилась паста,дети будут в восторге. Ещё добавлю в пасту зелень и желток вареный. Вот куплю ещё сыр и сварю такой супчик тоже,выглядить очень аппетитно! Спасибо!
Да за такой сайт это я уже обо всём сайте не обесутьте, я бы автора съел, так жрать захотелось, пока читал и смотрел сил нет, до холодильника доползти бы.
Алена, спасибо большое —
В детстве — это был мой любимый суп, мама часто готовила.
А потом я как то подзабыла.
Попробую вернуть традицию и приготовить дома на ужин.
Сказка, мне очень приятно, что вызвала у вас такое хорошее воспоминание.