Я не знаю, почему это печенье называется «лилиями», но так мне запомнилось еще с детства. И, наверное, поэтому я его и люблю и периодически готовлю (ну и, безусловно, потому что оно очень вкусное). Правда, это печенье относится к той категории блюд, что быстро готовятся, но еще быстрее съедаются. А главной сложностью здесь является то, что нужно аккуратно формировать свежеиспеченные печеньки и не обжечь при этом руки.
В моих сегодняшних «лилиях» не хватает одной детали – кремовых «тычинок и пестиков», с ними эти съедобные «лилии» выглядят более реалистично. Мне, честно говоря, было в этот раз лень. Но вы можете сделать любой крем, окрашенный по вашему вкусу. Поместить его в кондитерский мешок и аккуратно нарисовать точечки на манер тычинок.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Ваниль – на кончике ножа
Мука – 1 стакан
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем ваниль и муку и вымешиваем однородное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Берем чайную ложку и аккуратно раскладываем тесто в виде кругов, оставляя между ними расстояние – они подойдут. Отправляем заготовки «лилий» в духовку минуты на 3-4 – до золотистого цвета. Как только лепешки зарумянились, берем каждую аккуратно и зажимаем краешек, чтобы получилось примерно такое печенье, как на фото. Выкладываем на тарелку, остужаем и при желании украшаем кремом. Подаем.
Приятного аппетита!
Весьма аппетитное печенье! Помню, мама такие стряпала, когда я маленькой была, вкус из детства
Завтра же попробую сделать — Татьянин день, как-никак!
Спасибо Алена!!!! У нас в селении продавались они под названием ккалы,цветы,оказывается бывают такие,похожие на лилии, а я думала откуда такое название, но мне больше лилии по душе. Они были темные и крем язычки из вареной сгущенки,очень подходит по вкусу. А бооольшое преимущество этих печенюшек ,что они быстро не портятся как бисквитные пироженые и вкус не меняется у них,так что на праздники заранее можно печь. В селении уже не делают , а здесь в городе не видела на продаже. Еще раз спасибо Ален! Хоть мне объяснили что как сделать, но что -то побаивалась , а теперь поняла что все очень просто ,как мне и говорили.
Ой ,забыла написать как быстро они съедаются. Легкие и маленькие , а главное вкусные :))))))
Надя, вот и я их с детства помню.
Тань, а ты их раньше не пробовала?
Айшат, мне тоже больше название лилии нравится. А хранить их можно, правда, довольно долго.
Нет, Аленушка, даже в раннем детстве как-то не пришлось. Зато сегодня… мммммм!
Знаете девушки, как можно горячие печенюшки защипать и при этом не обжеться. Так вот , надо вытащит из морозилки замороженое что -нибудь , , будто фарш или лед и каждый рпз перед защипанием польцы охладить на лед.
Алена, скажите пожалуйста, стакан сколько грамм получается? Я сделала видимо тесто было жидкое и не получилось как хотела . На вкус вкусные были , но тонкие и хрупкие очень. Тесто растекалось по противню. Спасибо еще раз за рецепт!