За загадочным словом «пенне» скрываются всеми любимые и давно знакомые макароны -«перья». В переводе с итальянского, кстати, «пене» и обозначает «перья». Так вот сегодня у нас легкий и быстрый ужин – классические макароны с томатами. Этот рецепт, я утащила у несравненного Джейми Оливера. Блюдо это готовится за считанные минуты и является настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда гости на пороге, а вы их не ждали. Меня, во всяком случае, такие макароны уже спасали пару раз. Да и просто так я их регулярно готовлю, потому что вкусно. И потому что муж обожает всякие разные «пасты».
В этот раз я, как обычно, слегка отклонилась от курса оригинального рецепта, заменив спагетти на пенне, а томаты в собственном соку на свежие помидоры и томат по отдельности, так как под рукой были именно эти продукты, а тащиться в магазин за тем, что значилось в рецепте, было, если честно, лень. Тем более что принципиальной разницы здесь нет – получилось и так очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Макароны «пенне» (они же «перья») – 400 г
Помидоры – 5 шт.
Томат – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1/2 стручка
Базилик – 1 ч.л. сушеного или пучок свежего
Оливковое масло – 2 ст.л.
Пармезан – 50 г
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем до полуготовности макароны.
В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелкорубленый чеснок. Обжариваем на среднем огне около минуты до золотистого цвета, интенсивно помешивая, чтобы он не сгорел. Чили измельчаем и засыпаем в сковороду вместе с базиликом (я брала сушеный). Помидоры нарезаем кубиками. (можно предварительно снять с них кожицу) и отправляем в сковороду с уже ароматизированным пряностями маслом. Слегка обжариваем около минуты и заливаем томат, перемешиваем и держим на среднем огне еще около 3-4 минут.
Отваренные пенне откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем, пару минут прогреваем, приправляем солью и перцем, добавляем натертый пармезан и подаем наши пенне с томатным соусом.
Приятного аппетита!
И мой муж уважает разного рода «пасты» И я тоже! Вкуснятина
Люблю все загадочное! А этот рецепт хорошо знаю, и даже часто его готовлю