Часто ли вы едите каши? Я вот очень люблю овсянку на завтрак, как-то она лучше всего для меня в это время суток подходит. Да и возни с ней мало. Но вот сегодня утром у меня была не привычная овсянка, а пшенная каша с тыквой.
Дело в том, что у меня в морозилке с осени без дела валялся кусочек яркой аппетитной тыквы, и я решила, что пора ее куда-нибудь «пристроить». Например, в кашу. Таким образом, вчера на ужин и сегодня на завтрак у нас была пшенка с тыквой.
Думаю, что ничего нового я вам сегодня не открою своим рецептом, но все же – вдруг кому-нибудь пригодится.
Готовить такую кашу можно как на молоке, так и на воде.
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Вода или молоко – 3 стакана
Тыква – 600 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – по желанию
Приготовление:
- Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
- Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой и варим 15 минут на медленном огне.
- Промываем пшено, засыпаем в кастрюлю с тыквой, добавляем соль-сахар и варим, помешивая, до загустения 20 минут.
- Затем раскладываем кашу по глиняным горшочкам и отправляем в духовку минут на 20 или снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
- Подаем с кусочком масла, изюмом или орехами по вкусу.
- Приятного аппетита!
Понравилась кашка? Знаю место, где можно найти еще интересные кулинарные рецепты с фото и подробным описанием. Я уже взяла парочку рецептов на заметку.