Пшенная каша с тыквой

Часто ли вы едите каши? Я вот очень люблю овсянку на завтрак, как-то она лучше всего для меня в это время суток подходит. Да и возни с ней мало. Но вот сегодня утром у меня была не привычная овсянка, а пшенная каша с тыквой.
Дело в том, что у меня в морозилке с осени без дела валялся кусочек яркой аппетитной тыквы, и я решила, что пора ее куда-нибудь «пристроить». Например, в кашу. Таким образом, вчера на ужин и сегодня на завтрак у нас была пшенка с тыквой.

Думаю, что ничего нового я вам сегодня не открою своим рецептом, но все же – вдруг кому-нибудь пригодится.

Готовить такую кашу можно как на молоке, так и на воде.

Ингредиенты:

Пшено – 1 стакан

Вода или молоко – 3 стакана

Тыква – 600 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – по желанию

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой и варим 15 минут на медленном огне.
  3. Промываем пшено, засыпаем в кастрюлю с тыквой, добавляем соль-сахар и варим, помешивая, до загустения 20 минут.
  4. Затем раскладываем кашу по глиняным горшочкам и отправляем в духовку минут на 20 или снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  5. Подаем с кусочком масла, изюмом или орехами по вкусу.
  6. Приятного аппетита!

Понравилась кашка? Знаю место, где можно найти еще интересные кулинарные рецепты с фото и подробным описанием. Я уже взяла парочку рецептов на заметку.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!