Очень вкусный салат из кальмаров с добавлением морской капусты. Кальмар, сам по себе почти безвкусный, но очень выигрывает в сочетании с пикантной морской капусткой. Легкий, свежий, нежный, в общем, изысканный салат.
Ингредиенты:
Консервированная морская капуста — 250 г
Кальмар замороженный — 500 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Перец черный молотый, зелень
Приготовление:
- Отвариваем кальмар и нарезаем его соломкой.
- Яйца варим вкрутую и произвольно рубим.
- Соединяем остывший нашинкованный кальмар с морской капустой, мелко нарезанным луком (зеленый можно заменить полукольцами репчатого), приправляем перцем, если надо досаливаем и заправляем майонезом.
- При желании можно добавить в салат с кальмарами консервированный горошек.
- Приятного аппетита!