Это один из моих самых любимых салатов. Расходится он на ура и никого не оставляет равнодушным. Помимо того, что салат с корейской морковью очень вкусный и полезный, он еще и быстро готовится и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 3 шт.
Шампиньоны – 150 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Морковь по-корейски – 200гр.
Зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать на четвертушки.
2. Шампиньоны отварить и нарезать пластинками (у меня были мороженые шампиньоны, но свежие ароматнее).
3. Крабовые палочки нарезать соломкой.
4. Выложить в салатник нарезанные грибы, перец и крабовые палочки и добавить к ним морковь по-корейски. Все аккуратно перемешать. Заправлять салат ничем не нужно, так как морковь уже сдобрена всем необходимым и дает сок. По желанию можно немного досолить салат и украсить зеленью.
Поскольку я не люблю крабовые палочки, то я такой салат делаю без них — получается вкусно. А зимой использую сухие грибы, предварительно замоченные, отваренные и немного поджаренные.
Мн посоветовали салат с корейской морковью, но остальные составные мне не по душе были. Нашла Ваш салатик, завтра попробую сделать, но заменю крабовые — жареной куриной печенью, надеюсь, получится хорошо.
Света, мне кажется, что должно получится превосходно Поделитесь потом впечатлениями.
Сделала:)
Получилось хорошо, но мой совет тем, кто будет делать: я пожарила почти кг печени, поэтому 200 гр. моркови было мало, пришлось добавить обычного раст. масла для салата и подсолить.
Света, спасибо за совет. Тоже попробую с печенью приготовить.