Для меня сочетание крабовых палочек, консервированной кукурузы и свежих огурчиков является просто идеальным – освежающим, ароматным, легким и невероятно вкусным. Имея все это под рукой, я задумала приготовить на ужин салат, дополнив вышеупомянутые ингредиенты майонезом и домашними сухариками. Получилось очень вкусно, и уже поступили просьбы на «приготовить этот салатик на бис».
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Кукуруза – 1 баночка
Огурцы – 3 шт.
Майонез – 100 г
Хлеб – 3 ломтика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеная зелень, соль, перец
Приготовление:
Сначала займемся домашними сухариками. Для их приготовления ломтики хлеба нужно нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Выложить их в миску, полить оливковым маслом, посыпать солью и специями и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по каждому кусочку. После этого нужно выложить подготовленный хлеб тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.
Затем нужно достать готовые сухарики из духовки и остудить.
Тем временем крабовые палочки нужно нарезать поперек тонкими ломтиками, огурцы — кубиком или «четвертушками», а с кукурузы слить жидкость.
Затем соединить в миске кукурузу, крабовые палочки, огурцы и сухарики, посолить и заправить майонезом. Подавать салат с крабовыми палочками лучше сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Приятного аппетита!
Очень яркий и аппетитный салат!
Выглядит аппетитно!
Мне очень понравился салат.Но вот только мне показалось что огурцы это лишнее.