Салат с креветками и омлетом

Этот вкусный необычный салат украшал мой новогодний стол. Сметен он был в числе первых. А готовился за считанные минуты – самым долгим было отваривание креветок (5 минут на закипание воды и 4 минуты непосредственно отваривание). Заправка может быть разной в зависимости от настроения – можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком, а  можно и майонезиком побаловаться. :)

Ингредиенты:

Креветки – 250 г

Листовой салат (айсберг или ромен) – 200 г

Омлет:

Яйца – 2 шт.

Сливки – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Или

Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить, очистить.

Салат вымыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки.

В миске взбить венчиком яйца со сливками, перцем и щепоткой соли. В разогретой сковороде на сливочном масле обжарить омлет с двух сторон до золотистости. Остудить и нарезать его на квадратики.

Соединить в салатнике очищенные креветки, кусочки омлета и салат, заправить выбранной заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Myntjan:

    Вкусно даже читать! На ближайший праздник ( а это будет Татьянин день) обязательно сделаю! =)

  2. Какая красота! Алёна, ты волшебница, это неудивительно, что такой аппетитный салатик «ушёл» первым с новогоднего стола :) Обожаю креветки и морепродукты ;)

  3. Алёна:

    Спасибо, девченки, я старалась! :-[

  4. Надо соорудить такой шедевр. Спасибо большое за рецепт. Креветки у нас любят, попробуем в сочетании с омлетом.

  5. Алёна:

    Алла, буду рада, если понравится! ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!