Зашла на днях в супермаркет за продуктами. В колбасном ряду мне на глаза попался симпатичный маленький пакетик с колбасками «Пиколини». Давно я на них посматривала и решила-таки в этот раз проверить на себе, что за зверь такой эти пиколини. Дома выяснилось, что это такие крошечные сырокопченые колбаски (2-2,5 см в длину), достаточно острые благодаря чили. В общем-то, вкусная вещь, хоть и достаточно дорогая, если рассматривать ее в перерасчете на батон привычной сырокопченой колбасы. Так как этих самых пиколини в пакетике было буквально несколько штук, то решено было пустить их в дело, а именно – в салат.
Ингредиенты:
Колбаски Пиколини – 1 пакетик
Листовой салат – 1 пучок
Сыр чечил – 60 г
Огурец – 2 шт.
Хлеб – 2-3 ломтика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Салат моем и разбираем на листья, каждый рвем на крупные куски руками. Копченый чечил нарезаем короткой стружкой.
Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1 см, укладываем в смазанную оливковым маслом форму, поливаем сверху оставшимся маслом, солим и отправляем в духовку (200 С) на 10-15 минут. Чтобы придать сухарикам аппетитный чесночный аромат, за пару минут до окончания их подсушивания пропускаем очищенный чеснок через пресс и аккуратно обмазываем им сверху сухарики. Перемешиваем лопаткой и отправляем еще на 2 минуты в духовку.
Огурцы аккуратно нарезаем вдоль длинными тонкими пластинками с помощью овощечистки (можно воспользоваться острым ножом).
Складываем в салатник листья салата, огурцы, остывшие сухарики, чечил и колбаски. Заправляем все майонезом. При необходимости досаливаем и подаем. Такой салат вполне может заменить самостоятельное блюдо и отлично подойдет для ужина.
Приятного аппетита!
PS: в общем-то, для салата с пиколини и копченым чечилом подойдет любая копченая колбаса, но раз уж речь зашла именно об этих миниатюрных изделиях семейства колбасных, то пиколини. А чечил можно заменить пармезаном.
Я всегда стараюсь сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. И если вы тоже интересуететсь здоровым питанием, то вас могут заинтересовать кислородные коктейли. При помощи такого устройства как кислородный концентратор приготовить этот полезный напиток под силу каждому.
Зашла на днях в супермаркет за продуктами. В колбасном ряду мне на глаза попался симпатичный маленький пакетик с колбасками «Пиколини». Давно я на них посматривала и решила-таки в этот раз проверить на себе, что за зверь такой эти пиколини. Дома выяснилось, что это такие крошечные сырокопченые колбаски (2-2,5 см в длину), достаточно острые благодаря чили. В общем-то, вкусная вещь, хоть и достаточно дорогая, если рассматривать ее в перерасчете на батон привычной сырокопченой колбасы. Так как этих самых пиколини в пакетике было буквально несколько штук, то решено было пустить их в дело, а именно – в салат.
Ингредиенты:
Колбаски Пиколини – 1 пакетик
Листовой салат – 1 пучок
Сыр чечил – 60 г
Огурец – 2 шт.
Хлеб – 2-3 ломтика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Салат моем и разбираем на листья, каждый рвем на крупные куски руками. Копченый чечил нарезаем короткой стружкой.
Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1 см, укладываем в смазанную оливковым маслом форму, поливаем сверху оставшимся маслом, солим и отправляем в духовку (200 С) на 10-15 минут. Чтобы придать сухарикам аппетитный чесночный аромат, за пару минут до окончания их подсушивания пропускаем очищенный чеснок через пресс и аккуратно обмазываем им сверху сухарики. Перемешиваем лопаткой и отправляем еще на 2 минуты в духовку.
Огурцы аккуратно нарезаем вдоль длинными тонкими пластинками с помощью овощечистки (можно воспользоваться острым ножом).
Складываем в салатник листья салата, огурцы, остывшие сухарики, чечил и колбаски. Заправляем все майонезом. При необходимости досаливаем и подаем. Такой салат вполне может заменить самостоятельное блюдо и отлично подойдет для ужина.
Приятного аппетита!
PS: в общем-то, для салата с пиколини и копченым чечилом подойдет любая копченая колбаса, но раз уж речь зашла именно об этих миниатюрных изделиях семейства колбасных, то пиколини. А чечил можно заменить пармезаном.
Аппетитно Спасибо за интересный рецепт Пиколини не пробовала, но уже очень захотелось)
Пиколини, чечил — слова какие красивые! А у нас такого я не видела Пойду в тумбочку, может — пару ломтиков перепадет
Какой замечательный салат, спасибо, Аленушка, обязательно приготовлю…
Очень понравилось, что огурчики порезаны таким способом. Овощечисткой или сырорезкой пользуюсь постоянно, а, вот чтобы огурчик в салат так порезать, не додумалсь, спасибо, возьму на вооружение!…И еще, эти колбаски я знаю, как-то угостилась в гостях, они чудесатые!…))
Надя, как встртишь их в магазине — обязательно возьми. Очень вкусные.
Татьяна, ага, слова и правда поэтические! Пиколини, в общем-то, как обычная с/к колбаса, только в интересном формате.
Ирина, я этот приемчик с овощечисткой в одном журнале подсмотрела. Тоже удивилась, как сама не додумалась.
Первый раз вижу чтоб из этих колбасок солат делали,а вто с пивом вобще шикарно