Шоколадно-банановый пирог

Раньше я относилась к шоколадной выпечке прохладно. Не нравилась она мне почему-то. Но после того как попробовала этот пирог, у меня случился кризис жанра, и я стала относиться к подобным десертам намного лучше.

Готовится он очень просто – достаточно загрузить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер — и тесто готово. В готовом виде на срезе  пирог слегка влажный — так и должно быть.

Пирог этот очень ароматный и очень шоколадный. А особенный шарм ему придают кусочки банана.

Ингредиенты:

Шоколад 70% — 200 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар – 120 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Орехи – 100 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Бананы – 1-2 шт.
Соль – ½ ч.л.


Приготовление:

1. Поместить в чашу комбайна кусочки шоколада, размягченное масло, сахар, обжаренные орехи (я брала фундук), какао, соль. Взбить до получения однородной массы.
2. Добавить яйца и просеянную с разрыхлителем муку. Еще взбить.
3. Форму (примерно 20×20 см) смазать маслом и слегка припылить какао-порошком. Влить тесто, разровнять поверхность и аккуратно разложить сверху нарезанный кружочками толщиной 1,5 – 2 см банан.
4. Поставить в духовку на 15-20 минут. Из готового пирога зубочистка должна выходить с небольшим количеством крошек.
5. Нарезать квадратиками и подавать слегка охлажденным со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.
6. Приятного аппетита!

____________________

Многие любят коктейли, и клубы москвы и бары москвы предлагают их в большом ассортименте. Но их можно сделать самому — коктейли рецепты их приготовления, а также советы о том, как их правильно употреблять и много другой полезной информации можно найти на одном замечательном сайте!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Очень вкусный пирог! Бананов можно побольше положить, тогда еще вкуснее получится. =)

  2. О, вот это шедевр! Молодец, Алёна :) Я люблю вкусные и быстрые пироги к чаю :)
    А что, если сливочное масло заменить маргарином? Как думаешь? ;)

  3. Алёна:

    Олег, спасибо. Бананами этот пирог не испортишь. :)

    Надюша, спасибки :) Я думаю, что маргарин вполне сойдет. Тут важнее шоколад — нужен качественый и вкусный. Иначе именно он все может испортить.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!