На днях среди своих фотографий я нашла незаслуженно забытый рецептик – страта с хлебом и перцем. Блюдо это хорошо как для завтрака, так и для ужина, оно вкусное, сытное, но нетяжелое и довольно быстро готовится. Главными составляющими страты являются яйца, молоко и сыр. А все остальное уже на ваше усмотрение. Я добавила бекон, хлеб, сладкий перец и лук. Получилась очень вкусная, сочная и сытная запеканка.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Молоко – ½ стакана
Бекон – 3 полоски
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Болгарский перец (или чили)– 1 шт.
Вчерашний хлеб – 2- 3 ломтика
Сыр – 50 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками 1 см.
2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем вынуть на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
3. Разогреть оливковое масло и обжарить порезанные кубиками лук и перец в течение 2-3 минут.
4. В миске взбить до пышной массы яйца и молоко. Посолить-поперчить.
5. Смазать маслом форму для запекания и выложить слой из хлеба, сверху слой обжаренных овощей и бекон, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 35. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти сухой.
7. Приятного аппетита!
__________________
Социальная сеть vsetke.ru — это место, где можно найти своих одноклассников и одногруппников, любовь и дружбу. Здесь есть общение через веб камеру, а также чат и форумы.
Уфффф! Какая аппетитная золотистая корочка!
Блин, шикарно! Пойду тоже чего-нибудь поем)
Олег, да, корочка очень красивая получилась.
Алексей, спасибо! Предлагаю перекусить стратой.
Здорово Для завтрака пожалуй долговато, разве что вечером делать, а вот на ужин самое оно
Оля Раскраскина, ну или для воскресного завтрака — когда время для кулинарных подвигов есть.
Алена Ну разве что