Страта с хлебом и перцем

На днях среди своих фотографий я нашла незаслуженно забытый рецептик – страта с хлебом и перцем. Блюдо это хорошо как для завтрака, так и для ужина, оно вкусное, сытное, но нетяжелое и довольно быстро готовится. Главными составляющими страты являются яйца, молоко и сыр. А все остальное уже на ваше усмотрение. Я добавила бекон, хлеб, сладкий перец и лук. Получилась очень вкусная, сочная и сытная запеканка.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – ½ стакана

Бекон – 3 полоски

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Болгарский перец (или чили)– 1 шт.

Вчерашний хлеб – 2- 3 ломтика

Сыр – 50 г

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками 1 см.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем вынуть на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

3. Разогреть оливковое масло и обжарить порезанные кубиками лук и перец в течение 2-3 минут.

4. В миске взбить до пышной массы яйца и молоко. Посолить-поперчить.

5. Смазать маслом форму для запекания и выложить слой из хлеба, сверху слой обжаренных овощей и бекон, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 35. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти сухой.

7. Приятного аппетита!

__________________

Социальная сеть vsetke.ru — это место, где можно найти своих одноклассников и одногруппников, любовь и дружбу. Здесь есть общение через веб камеру, а также чат и форумы.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Уфффф! Какая аппетитная золотистая корочка!

  2. Блин, шикарно! Пойду тоже чего-нибудь поем)

  3. Алёна:

    Олег, да, корочка очень красивая получилась. :)
    Алексей, спасибо! Предлагаю перекусить стратой. ;)

  4. Здорово :) Для завтрака пожалуй долговато, разве что вечером делать, а вот на ужин самое оно

  5. Алёна:

    Оля Раскраскина, ну или для воскресного завтрака — когда время для кулинарных подвигов есть. ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!