Домашняя лапша

Несмотря на огромное разнообразие макаронных изделий, все-таки домашняя лапша — это домашняя лапша, которая выше всяческих похвал. И сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления домашней лапшички. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

Мука – 150 г

Яйца – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Приготовление:

1. Просеять муку горкой, в середину вбить яйцо, посолить, добавить воду и вымесить  крутое тесто.

Оставить тесто минут на 10 для набухания, а затем тонко раскатать.

2. Дать немного подсохнуть, припылить мукой, свернуть трубочкой и нарезать кольцами желаемой толщины.

3. Развернуть кольца и дать немного подсохнуть. Далее можно обжарить лапшу на сковороде или хорошенько высушить, сложить в банку и хранить в таком виде, или же заморозить.

Ну а если нам не нужно оставлять лапшу на потом, то начинаем готовить из нее суп. Но об этом я расскажу немного позже.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!