Несмотря на огромное разнообразие макаронных изделий, все-таки домашняя лапша — это домашняя лапша, которая выше всяческих похвал. И сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления домашней лапшички. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Яйца – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Просеять муку горкой, в середину вбить яйцо, посолить, добавить воду и вымесить крутое тесто.
Оставить тесто минут на 10 для набухания, а затем тонко раскатать.
2. Дать немного подсохнуть, припылить мукой, свернуть трубочкой и нарезать кольцами желаемой толщины.
3. Развернуть кольца и дать немного подсохнуть. Далее можно обжарить лапшу на сковороде или хорошенько высушить, сложить в банку и хранить в таком виде, или же заморозить.
Ну а если нам не нужно оставлять лапшу на потом, то начинаем готовить из нее суп. Но об этом я расскажу немного позже.