Всем привет!
Я к вам с очередной закуской. На ее приготовление уходит минимум затрат времени и сил, а получается очень вкусно и эффектно. Готовится она из печени трески и риса и заворачивается в пластинки крабовых палочек. Так что, на мой взгляд, такую закуску вполне можно назвать домашней альтернативой суши.
Крабовые палочки здесь лучше брать не замороженные, а охлажденные – тогда они не будут ломаться при разворачивании.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Печень трески – 1 баночка
Майонез – 50 г
Рис – 100 г
Зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки на пласты.
2. Отвариваем рис. Охлаждаем.
3. Сливаем масло с печени трески и разминаем ее вилкой.
4. Смешиваем печень трески с рисом, майонезом и зеленью. Перемешиваем.
5. На один край каждой пластинки крабовых палочек выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетки, которые затем нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
6. Укладываем «суши» на блюдо и подаем.
7. Приятного аппетита!
Алёнкииин!!! эта штуковина зачОтная прямотко модерн-фэшн-аппетизер)))
Спасибо, Жень! 😀 Уже пробовал приготовить?
исчо нет 😳 ,нужнА повод,чтоб перебороть свою лень 😀 а пока что не для кого…
Ну как не для кого? А для себя любимого? 😀
Спасибо за классный рецепт — взят на заметку 😀