«Суши» из крабовых палочек и печени трески

Всем привет!
Я к вам с очередной закуской. На ее приготовление уходит минимум затрат времени и сил, а получается очень вкусно и эффектно. Готовится она из печени трески и риса и заворачивается в пластинки крабовых палочек. Так что, на мой взгляд, такую закуску вполне можно назвать домашней альтернативой суши. :-)
Крабовые палочки здесь лучше брать не замороженные, а охлажденные – тогда они не будут ломаться при разворачивании.


Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г
Печень трески – 1 баночка
Майонез – 50 г
Рис – 100 г
Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки на пласты.

2. Отвариваем рис. Охлаждаем.
3. Сливаем масло с печени трески и разминаем ее вилкой.
4. Смешиваем печень трески с рисом, майонезом и зеленью. Перемешиваем.

5. На один край каждой пластинки крабовых палочек выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетки, которые затем нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
6. Укладываем «суши» на блюдо и подаем.
7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Джонни:

    Алёнкииин!!! эта штуковина зачОтная ;) прямотко модерн-фэшн-аппетизер)))

  2. Алёна:

    Спасибо, Жень! 😀 Уже пробовал приготовить?

  3. Джонни:

    исчо нет 😳 ,нужнА повод,чтоб перебороть свою лень 😀 а пока что не для кого… :(

  4. Алёна:

    Ну как не для кого? А для себя любимого? 😀

  5. Спасибо за классный рецепт — взят на заметку 😀

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!