Всем привет! Сегодня у нас мясное блюдо. Но не из куриных грудок, как обычно, а из свинины. Антрекоты бывают разные — с яйцом, луком, грибами, запеченные, жаренные и т.д. и т.п. Но мне больше всего нравится натуральный антрекот. Я его жарю в смеси оливкового и сливочного масел, предварительно замариновав.
Чтобы мясо получилось сочным, его нужно класть в раскаленное масло и сначала жарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сок внутри, а затем на среднем — до готовности.
На гарнир к такому антрекоту можно подать отварной или жареный картофель, овощной салатик или, как в данном случае, просто кетчуп или горчицу.
Еще сюда очень подходят яблоки. Для этого нужно яблоки нарезать дольками и обжарить в оставшемся от антрекотов масле с добавлением пары ложек белого вина или коньяка.
Ингредиенты:
Антрекоты – 800 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Красный и черный молотый перец
Соль
Приготовление:
- Натереть мясо соль, перцем и соевым соусом. Оставить на 30 минут.
- В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и разогреть.
- Обжарить в полученной смеси масел антрекоты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Проверить готовность, нужно аккуратно наколоть мясо вилкой – если вышел прозрачный сок – мясо готово.
- Приятного аппетита!
Такое блюдо прекрасно подойдет для торжества, а еще можно приготовить вкусные праздничные салаты из рыбы. Знаю, где найти рецептик!
Шикарный кусочек. Так и съел бы прямо сейчас))
И я!
Весьма и весьма привлекательно выглядит! Давно я мясо не готовила, всё рыбу да рыбу предпочитаю. Надо исправляться
Надюша, да я тоже как-то больше морепродукты всякие люблю. Но мяска тоже иногда хочется.
Очень вкусно! Но…думаю что солить при мариновании ненадо, мясо отдаст сок, тем паче что там соевый соус соленый, лучше посыпать солью почти вконце..простите это не критика) это вкусный совет! Мяско у вас отличное, такое красивое!
Спасибо, очень вкусно получилось, только еще обмазал мясо медом, мясо получается очень сочное и «тает» во рту.
P.S. когда мариновал мясо не солил, т.к. думал что из за соевого соуса получится соленым, но нет, получилось слегка недосолено, солил уже готовое изделие.