Свиной антрекот

Всем привет! Сегодня у нас мясное блюдо. Но не из куриных грудок, как обычно, а из свинины. Антрекоты бывают разные —  с яйцом, луком, грибами, запеченные, жаренные и т.д. и т.п. Но мне больше всего нравится натуральный антрекот. Я его жарю в смеси оливкового и сливочного масел, предварительно замариновав.

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно класть в раскаленное масло и сначала жарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сок внутри, а затем на среднем — до готовности.

На гарнир к такому антрекоту можно подать отварной или жареный картофель, овощной салатик или, как в данном случае, просто кетчуп или горчицу.

Еще сюда очень подходят яблоки. Для этого нужно яблоки нарезать дольками и обжарить в оставшемся от антрекотов масле с добавлением пары ложек белого вина или коньяка.

Ингредиенты:

Антрекоты – 800 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Красный и черный молотый перец

Соль

Приготовление:

  1. Натереть мясо соль, перцем и соевым соусом. Оставить на 30 минут.
  2. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и разогреть.
  3. Обжарить в полученной смеси масел антрекоты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Проверить готовность, нужно аккуратно наколоть мясо вилкой – если вышел прозрачный сок – мясо готово.
  5. Приятного аппетита!

Такое блюдо прекрасно подойдет для торжества, а еще можно приготовить вкусные праздничные салаты из рыбы. Знаю, где найти рецептик!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Шикарный кусочек. Так и съел бы прямо сейчас))

  2. Алёна:

    И я! :-D

  3. Весьма и весьма привлекательно выглядит! Давно я мясо не готовила, всё рыбу да рыбу предпочитаю. Надо исправляться ;)

  4. Алёна:

    Надюша, да я тоже как-то больше морепродукты всякие люблю. Но мяска тоже иногда хочется. :-D

  5. Танюшка:

    Очень вкусно! Но…думаю что солить при мариновании ненадо, мясо отдаст сок, тем паче что там соевый соус соленый, лучше посыпать солью почти вконце..простите это не критика) это вкусный совет! Мяско у вас отличное, такое красивое! *IN LOVE*

  6. Эмир:

    Спасибо, очень вкусно получилось, только еще обмазал мясо медом, мясо получается очень сочное и «тает» во рту.
    P.S. когда мариновал мясо не солил, т.к. думал что из за соевого соуса получится соленым, но нет, получилось слегка недосолено, солил уже готовое изделие.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!