Тарталетки с икрой

Недавно я открыла для себя новое и очень удобное блюдо – тарталетки с начинками. Это действительно очень удобно и оригинально. К этому Новому году я делала тарталетки с икрой – куда ж в Новый год без нее! Так вот. Эти самые тарталетки можно купить уже готовые, а можно приготовить своими руками. Причем второй вариант не намного сложнее, но намного вкуснее.

Сами корзиночки можно сделать из слоеного или песочного теста (вполне пойдет покупное замороженное).

Начинка же может быть любой. К примеру, очень хороша начинка из крабовых палочек (смешать измельченные крабовые палочки, вареные яйца, сметану, пару ложек острого кетчупа и спассерованный лук) или из грибов (майонез, натертый сыр, чеснок и маринованные грибы).  Но сегодня у нас тарталетки с икрой, так как пока только к этому виду имеются фото. Итак…

Ингредиенты:

Тарталетки:

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 200 гр.

Яйцо  — 1 шт.

Сметана — 0,5 стакана

Начинка:

Красная икра – 1 баночка

Сливочное масло – 60 г

Помидор – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом. Растираем руками или рубим ножом до образования крошек.
  2. Добавляем сметану и яйцо и вымешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
  3. Раскатываем готовое тесто, вырезаем кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки.
  4. Накалываем каждую заготовку в нескольких местах вилкой и выпекаем в разогретой духовке 10 -15 минут.
  5. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, остужаем. В каждую кладем маленький кусочек масла, ломтик помидора и ложечку икры.
  6. Сбрызгиваем слегка тарталетки лимонным соком, украшаем зеленью и подаем.
  7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ой как вкусно выглядит =) А формочки у вас какие-то специальные?

  2. классные корзиночки, прям как пирожные! :-D

  3. Алёна:

    Оля, формочки у меня силиконовые. Очень удобно =)

    Олег, спасибо. Что-то от пирожного в них определенно есть! ;)

  4. Гузель:

    а какой толщины раскатывать пласт? собралась сегодян делать тарталетки, но без ответа не начну =)

  5. Алёна:

    Гузель, я раскатывала примерно на 0,5 см. )

  6. Гузель:

    спасибо! получилось очень здорово! даже не ожидала! *ROSE*

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!