Творожный Наполеон

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Ингредиенты:


Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:


1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
8. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Вау, объедение!!!! МММММ! Класс!

  2. Алёна:

    Спасибо! :)

  3. Ни разу в жизни не пекла торт (признаюсь к своему стыду)! Но очень хочу научиться) На фото так аппетитно, что я сразу чай побежала пить и всерьёз задумалась, а может попробовать испечь? Хотя здесь и печь-то не нужно. Раз коржи делаются в сухой сковороде, то я попробую) Спасибо за очередную вкусняшку! 😀

  4. Алёна:

    Да, готовится он очень просто и быстро. А съедается еще быстрее :)

  5. Наверное вкусно, спасибо. Но маленький какой-то он на фото, раз чаю попить мне..

  6. Алёна:

    Да это я у домашних для фото успела отвевать такой маленький кусочек. :) Лишнее доказательство того, что торт реально вкусный. ;)

  7. Алёна, приготовила моя половинка его, почти по Вашему рецепту) Реально вкусно!

  8. Алёна:

    Очень рада ;) А какие были изменения?

  9. Попробовали на днях. Хорошо, что коржей получилось много и мы раздели на два тортика. Один-таки достоял до завтра — вот он-то по вкусу и стал просто изумительным. Пропитался, красота.

  10. Алёна:

    Наталья Карья_aka_Tashka, очень рада, что вам понравилось. ;) Тортик этот может выглядит не очень эффектно, но на вкус бесподобен! А когда пропитается, то вообще нереальным становится. :)

  11. Дагестанка:

    Ну,Алёна,ты даёшь!!! Это вообще,коржи на сковороде,и крем этот я долго искала! Летом,когда жара,а вкусненького хочется,точно буду раз в неделю сделать. Дай бог тебе здоровья! Удачи!

  12. Алёна:

    Айшат, спасибо! Летом особенно удобно такие коржи делать — от духовки жарко, а на сковороде — самое то!

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!