Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
8. Приятного аппетита!
Вау, объедение!!!! МММММ! Класс!
Спасибо!
Ни разу в жизни не пекла торт (признаюсь к своему стыду)! Но очень хочу научиться) На фото так аппетитно, что я сразу чай побежала пить и всерьёз задумалась, а может попробовать испечь? Хотя здесь и печь-то не нужно. Раз коржи делаются в сухой сковороде, то я попробую) Спасибо за очередную вкусняшку! 😀
Да, готовится он очень просто и быстро. А съедается еще быстрее
Наверное вкусно, спасибо. Но маленький какой-то он на фото, раз чаю попить мне..
Да это я у домашних для фото успела отвевать такой маленький кусочек. Лишнее доказательство того, что торт реально вкусный.
Алёна, приготовила моя половинка его, почти по Вашему рецепту) Реально вкусно!
Очень рада А какие были изменения?
Попробовали на днях. Хорошо, что коржей получилось много и мы раздели на два тортика. Один-таки достоял до завтра — вот он-то по вкусу и стал просто изумительным. Пропитался, красота.
Наталья Карья_aka_Tashka, очень рада, что вам понравилось. Тортик этот может выглядит не очень эффектно, но на вкус бесподобен! А когда пропитается, то вообще нереальным становится.
Ну,Алёна,ты даёшь!!! Это вообще,коржи на сковороде,и крем этот я долго искала! Летом,когда жара,а вкусненького хочется,точно буду раз в неделю сделать. Дай бог тебе здоровья! Удачи!
Айшат, спасибо! Летом особенно удобно такие коржи делать — от духовки жарко, а на сковороде — самое то!