Сегодня с утра у нас такая классная погода – солнышко, небо голубое, распускаются почки на деревьях…Красота! И вот по этой причине настроение у меня весеннее, и хочется этим настроением поделиться.
Попробую сделать это при помощи рецепта одного очень-очень вкусного, легкого и сочного салата с шампиньонами и вешенками. Посмотрев на фотографии, я пришла к выводу, что этот салат очень напоминает своей яркостью сегодняшнюю погоду за окном.
Салат можно брать любой – айсберг, кочанный, ромен. Заправлять можно как растительным маслом, так и сметаной или майонезом. Я обошлась вообще без заправки (ну кроме сока лимона), так как в обжаренных грибах и так уже есть масло.
Ингредиенты:
Вешенки — 300 г
Шампиньоны – 300 г
Салат – ½ кочана
Огурец – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – ½ шт.
Соль, черный перец
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Грибы помыть и нарезать: вешенки – соломкой, шампиньоны — пластинками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Когда грибы станут мягче и пустят сок, крышку снять и, помешивая, на среднем огне выпарить жидкость.
- Чеснок порубить и добавить к грибам. Жарить еще 3 минуты и снять с огня. Остудить.
- Салат вымыть и порвать на кусочки. Сложить в салатник.
- Огурцы нарезать соломкой. Отправить к салату.
- Остывшие грибы выложить к огурцам и салату. Послить, поперчить, выжать сок лимона. Перемешать и подавать.
- Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит, обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Очень рекомендую — легкий и полезный салатик!