Буквально вчера я нашла в сети рецепт традиционной английской выпечки, а именно скон, чрезвычайно меня заинтересовавший. Рецепт показался мне очень простым и доступным, поэтому я тут же приступила к приготовлению. В результате моих стараний получились не то лепешки, не то булочки, но очень нежные и очень вкусные. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 15 г
Соль -1/2 ч.л.
Молоко – 2-3-ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
1. Посеять в миску муку, добавить соль и кусочки масла. Растереть все в крошку.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
3. Добавить сахар и яблоки в мучную смесь. Вымешать мягкое тесто, подливая понемногу молоко.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров (тоньше лучше не раскатывать иначе тесто плохо поднимется) и формочкой вырезать кружки.
5. Разложить сконы на противне, застланном пергаментной бумагой, смазать молоком и поставить в духовку на 20 минут.
6. Подавать яблочные сконы можно с вареньем, сыром, сгущенкой или кремом.
Приятного аппетита!
Традиционное английское блюдо — Яблочные сконы |…
Буквально вчера я нашла в сети рецепт традиционной английской выпечки, а именно скон, чрезвычайно меня заинтересовавший…