Яблочные сконы

Буквально вчера я нашла в сети рецепт традиционной английской выпечки, а именно скон, чрезвычайно меня заинтересовавший. Рецепт показался мне очень простым и доступным, поэтому я тут же приступила к приготовлению. В результате моих стараний  получились не то лепешки, не то булочки, но очень нежные и очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 50 г

Разрыхлитель – 15 г

Соль -1/2 ч.л.

Молоко – 2-3-ст.л.

Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

1. Посеять в миску муку, добавить соль и кусочки масла. Растереть все в крошку.

2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками.

3. Добавить сахар и яблоки в мучную смесь. Вымешать мягкое тесто, подливая понемногу молоко.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров (тоньше лучше не раскатывать  иначе тесто плохо поднимется) и формочкой вырезать кружки.

5. Разложить сконы на противне, застланном пергаментной бумагой, смазать молоком и поставить в духовку на 20 минут.

6. Подавать яблочные сконы можно с вареньем, сыром, сгущенкой или кремом.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Традиционное английское блюдо — Яблочные сконы |…

    Буквально вчера я нашла в сети рецепт традиционной английской выпечки, а именно скон, чрезвычайно меня заинтересовавший…

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!