Обычно считается, что яичница – это блюдо хоть и вкусное, но банальное, обыденное и привычное. Но моя сегодняшняя яичница-болтунья с колбасой и помидорами — это (без ложной скоромности) нечто потрясающее. Она, правда, очень вкусная, сочная и ароматная и назвать ее чем-то банальным сложно. Я люблю ее не только на завтрак, но и на обед, ужин, полдник и т.д. )))
Колбасу можно брать любую, но вкуснее получается болтунья с копченой колбасой, тогда у блюда появляется приятный подкопченный вкус.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Колбаса – 100 г
Сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1-2 шт.
Молотый красный и черный перец, паприка, соль – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, слегка взбить и вмешать натертый сыр. Помидоры нарезать кубиками. При желании можно снять с них кожицу, предварительно обдав их кипятком. Чеснок мелко порубить. Колбасу нарезать треугольничками.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем с двух сторон до золотистой корочки колбасу, добавить помидоры и подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и через пару секунд влить яично-сырную смесь. Жарить до загустения, периодически помешивая лопаткой, чтобы яичница не прилипала сковородке.
Подавать в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!
Яичница-болтунья с колбасой и помидорами
2 августа 2012 Алёна
Еще по теме:
Яичница с беконом и луком Острая яичница Салат из сыра «Дор Блю» с помидорами и оливками Салат с копченой колбасой и кукурузой Пицценята с ветчиной и помидорами
Самый нужный рецепт на все случаи жизни! По себе знаю, когда хочется кушать и в холодильнике есть яйца — ситуация спасена!!! Там уже фантазия может разгуляться. Ко всему прочему яичница не теряет своей актуальности в любое время суток особенно важно для фрилансеров — быстро, качественно, сытно и вкусно!
От себя добавлю, что из специй можно добавлять хмели-сунели, молотый имбирь и молотый мускатный орех. Получается очень недурно!
БлагоДарю за столь полезный материал!