Сегодня у нас яичница, но необычная, а с «изюмом». Оригинал этого рецепта я вычитала в одном журнале и адаптировала его под себя. Вместо бекона здесь можно взять копченую колбасу, а овощи, в общем-то, любые подойдут. Такая яичница отличный вариант для завтрака, так как она такая яркая и солнечная получается, что поднимает настроение перед трудовым буднем. Но для ужина тоже неплохо.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками, бекон кубиками.
- Влить масло в сковороду и обжарить до мягкого состояния лук и перец.
- Добавить бекон и жарить еще 3-4 минуты.
- Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и залить овощи. Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
- Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Кстати, наткнулась на еще один интересный салат Цезарь. Думаю в ближайшее время попробовать.
Супер-яичница! Выглядит, как настоящая пицца.
Олег, ну да, этакое сочетание пиццы и омлета!
Если б еще не лук…
Олег,