В продолжение темы завтраков хочу рассказать о еще одном варианте утреннего меню. Тосты, яйца и чай. Вкусно, просто и со вкусом. А если добавить половинку спелого сочного помидора или намазать хлеб сливочным маслицем, то получается вообще объедение. Да и более сытно.
Яйца-пашот можно заменить на сваренные вкрутую или всмятку. Но, согласитесь, пашот выглядят более оригинально и эффектно.
Ингредиенты:
Хлеб – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Зелень
Соль
Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
Хлеб лучше брать вчерашний, так как он легче режется на тонкие ломтики и к тому же полезен. Несмотря на то, что раньше к столу королевских особ подавали только свежайший хлеб «только из печи», именно черствый хлеб более полезен, так как обладает меньшей кислотностью и даже показан при некоторых заболеваниях ЖКТ.
Итак, хлеб поместить в тостер или поджарить на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Тем временем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, разбить в нее яйца и проварить на умеренном огне 3 минуты. Осторожно вынуть яйца шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Помидор разрезать на дольки.
На тарелку положить тост, сверху поместить яйцо, рядом – несколько долек помидора. Посыпать солью и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
PS:
Только что вернулись после недельного отсутствия. Были на свадьбе друзей. За праздничным столом столько всего было опробовано, что нужно срочно на диету. Но погуляли чудесно. И так не хочется возвращаться к трудовым будням.
Обалдеть просто — быстрее бы завтрак! И так не хочется возвращаться к трудовым будням
Выглядит очень красиво, но, увы — яйцо пашот — не мое блюдо. Даже простую яичницу обжариваю для себя с двух сторон, так уж вышло..
Татьяна, ну а кому ж хочется!
Ирина, а почему? вы меня прям заинтриговали!
…когда я делала сама это яйцо,то оно у меня вытекло на тарелку,когда я отломила от него кусочек, может, я что не так делала..
Я люблю яичницу хорошо прожаренную, без «соплей», если можно так выразиться…Хотя, как я уже написала тебе ответ в своем блоге, много завист от того, кто готовил, как подал, атмосфера и все в таком духе. Уверена — твои Пашот были на 100 баллов!..
И, вообще, молодчинка ты!…
Ирин, так ведь в этом самая фишка – чтоб желток вытекал. Эти пашот еще когда варишь, то нужно аккуратно шумовкой одно подловить и пальцем потыкать – оно должно быть немного мягким.
А яичницу с «соплями» тоже терпеть ненавижу.
P/s: спасибо за комплимент. так приятно.
Да-да, я знаю, что это фишка…Впервые я узнала про эти яйца посмотрев фильм «Джули & Джулия», который теперь является одним из моих любимых, где затронута тема кулинарии, и занял почетное место в моем специальном шкафчике среди к.книг и прочих интересностей..