Яйца-пашот или завтрак в английском стиле

В продолжение темы завтраков хочу рассказать о еще одном варианте утреннего меню. Тосты, яйца и чай. Вкусно, просто и со вкусом. А если добавить половинку спелого сочного помидора или намазать хлеб сливочным маслицем, то получается вообще объедение. Да и более сытно.

Яйца-пашот можно заменить на сваренные вкрутую или всмятку. Но, согласитесь, пашот выглядят более оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

Хлеб – 2 ломтика

Яйца – 2 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Зелень

Соль

Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Хлеб лучше брать вчерашний, так как он легче режется на тонкие ломтики и к тому же полезен. Несмотря на то, что раньше к столу королевских особ подавали только свежайший хлеб «только из печи», именно черствый хлеб более полезен, так как обладает меньшей кислотностью и даже показан при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Итак, хлеб поместить в тостер или поджарить на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Тем временем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, разбить в нее яйца и проварить на умеренном огне 3 минуты. Осторожно вынуть яйца шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Помидор разрезать на дольки.

На тарелку положить тост, сверху поместить яйцо, рядом – несколько долек помидора. Посыпать солью и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

PS:
Только что вернулись после недельного отсутствия. Были на свадьбе друзей. За праздничным столом столько всего было опробовано, что нужно срочно на диету. Но погуляли чудесно. И так не хочется возвращаться к трудовым будням. :)

 



Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Обалдеть просто — быстрее бы завтрак! И так не хочется возвращаться к трудовым будням =)

  2. Ирина Савинова:

    Выглядит очень красиво, но, увы — яйцо пашот — не мое блюдо. Даже простую яичницу обжариваю для себя с двух сторон, так уж вышло.. *PARDON*

  3. Алёна:

    Татьяна, ну а кому ж хочется! :-D

    Ирина, а почему? вы меня прям заинтриговали! ;)

  4. Ирина Савинова:

    …когда я делала сама это яйцо,то оно у меня вытекло на тарелку,когда я отломила от него кусочек, может, я что не так делала..
    Я люблю яичницу хорошо прожаренную, без «соплей», если можно так выразиться…Хотя, как я уже написала тебе ответ в своем блоге, много завист от того, кто готовил, как подал, атмосфера и все в таком духе. Уверена — твои Пашот были на 100 баллов!..
    И, вообще, молодчинка ты!… *IN LOVE*

  5. Алёна:

    Ирин, так ведь в этом самая фишка – чтоб желток вытекал. Эти пашот еще когда варишь, то нужно аккуратно шумовкой одно подловить и пальцем потыкать – оно должно быть немного мягким.

    А яичницу с «соплями» тоже терпеть ненавижу. :-D

    P/s: спасибо за комплимент. так приятно. :-[

  6. Ирина Савинова:

    Да-да, я знаю, что это фишка…Впервые я узнала про эти яйца посмотрев фильм «Джули & Джулия», который теперь является одним из моих любимых, где затронута тема кулинарии, и занял почетное место в моем специальном шкафчике среди к.книг и прочих интересностей.. ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!