Запеченная цветная капуста

Всем  привет! А у меня тут разгрузка после более чем сытных новогодних праздников. Стараюсь готовить все полегче, подиетичнее. Поэтому сегодня достаточно легкое (как в плане приготовления, так и в плане воздействия на желудок), овощное блюдо – цветная капуста, запеченная в духовке. Думаю, многим оно сейчас придется по душе. Ну, если конечно вы ничего не имеете против капусты. :)

Вкус этого блюда можно варьировать в зависимости от того, какие вы предпочитаете специи. У меня капуста получилась в азиатском стиле – с куркумой, карри и острым перцем. Но можно добавить, скажем, базилик, орегано, укроп. Или вообще пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г

Оливковое масло  — 2-3 ст.л.

Карри – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Черный и красный молотый перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Капусту разделяем на советия, моем, обсушиваем. В миске соединяем масло, куркуму, карри, перец, соль и т.д. по желанию. Заливаем полученной смесью капусту, тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл каждое соцветие.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту перекладываем в форму для запекания и отправляем запекаться примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Вкусняшка! Обожаю цветную капусту и брокколи, хочу в ближайшее время приобрести пароварку и готовить эти овощи на пару ;)

  2. Алёна:

    А у меня есть пароварка, но чет я пока ничего в ней не готовила. *UNKNOWN*

  3. А для меня главное, что низкокалорийно и быстро! А то все в муке, да в муке…

  4. Алёна:

    Юлия, а я не знаю капусту в муке. Это как?

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!