Всем привет! А у меня тут разгрузка после более чем сытных новогодних праздников. Стараюсь готовить все полегче, подиетичнее. Поэтому сегодня достаточно легкое (как в плане приготовления, так и в плане воздействия на желудок), овощное блюдо – цветная капуста, запеченная в духовке. Думаю, многим оно сейчас придется по душе. Ну, если конечно вы ничего не имеете против капусты.
Вкус этого блюда можно варьировать в зависимости от того, какие вы предпочитаете специи. У меня капуста получилась в азиатском стиле – с куркумой, карри и острым перцем. Но можно добавить, скажем, базилик, орегано, укроп. Или вообще пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Черный и красный молотый перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделяем на советия, моем, обсушиваем. В миске соединяем масло, куркуму, карри, перец, соль и т.д. по желанию. Заливаем полученной смесью капусту, тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл каждое соцветие.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту перекладываем в форму для запекания и отправляем запекаться примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! Обожаю цветную капусту и брокколи, хочу в ближайшее время приобрести пароварку и готовить эти овощи на пару
А у меня есть пароварка, но чет я пока ничего в ней не готовила.
А для меня главное, что низкокалорийно и быстро! А то все в муке, да в муке…
Юлия, а я не знаю капусту в муке. Это как?