Только сейчас я осознала, что началась Масленица. А между тем сегодня уже второй ее день. Так что наверстываю упущенное и начинаю активно печь блинчики. Начала я с блинчиков с мясом. Это мой самый любимый вид блинов. Если честно, к блинам в чистом виде я отношусь рано – неприязни у меня к ним нет, но и особой любви тоже. Но вот блинчики с начинками я очень уважаю.
В качестве начинки для блинов с мясом можно брать любой фарш – свиной, говяжий, куриный.
Еще я люблю немного потушить обжаренный фарш с молоком – так начинка получается нежнее.
Ингредиенты:
Блины:
Молоко – 800 мл
Мука – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – 2 ст.л. (+пара ложек для жарки)
Начинка:
Фарш – 600г
Лук – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Паприка, молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения.
Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и ½ молока. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем до исчезновения комочков.
Теперь добавляем растительное масло, перемешать и вливаем оставшееся молоко. Размешиваем и оставляем настояться минут на 15.
Разогреваем сковороду, в которой будем печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто и, прокручивая сковороду, равномерно тонким слоем распределяем тесто. Жарим на умеренном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким образом, готовим оставшиеся блины и складываем их стопкой.
Приступаем к начинке. Лук очищаем и мелко рубим. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Добавляем фарш и обжариваем до золотистости, помешивая. Затем добавляем соль, перец, паприку, базилик, перемешиваем, вливаем молоко, накрываем крышкой и тушим еще минут 10 до готовности.
Снимаем начинку с огня, немного остужаем. Затем берем один блин, в центр выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и сворачиваем блин в виде конвертика. Проделываем то же самое с остальными блинчиками.
Подаем блинчики с мясо теплыми с кетчупом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
C Масленицей! А мы сегодня только начали стряпать блинчики С мясом, да — вкусно!
Эх, девочки. Мясо это конечно хорошо. Но ведь Масленица еще по другому называется Мясопустная неделя. Т.е все, неделя без мяса перед Великим постом:)) Такие правила:)) Можно все. Кроме мяса:)
Надь, и тебя с Масленицей!
Татьяна, будем знать! Правда, мне важнее сам принцип — на Масленицу пекут блины. А четкие правила, с этим связанные, я не соблюдаю.