Блинчики с мясом

Только сейчас я осознала, что началась Масленица. :)  А между тем сегодня уже второй ее день. Так что наверстываю упущенное и начинаю активно  печь блинчики. Начала я с блинчиков с мясом. Это мой самый любимый вид блинов. Если честно, к блинам в чистом виде я отношусь рано – неприязни у меня к ним нет, но и особой любви тоже. Но вот блинчики с начинками я очень уважаю.

В качестве начинки для блинов с мясом можно брать любой фарш – свиной, говяжий, куриный.

Еще я люблю немного потушить обжаренный фарш с молоком – так начинка получается нежнее.

Ингредиенты:

Блины:

Молоко – 800 мл

Мука – 300 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – 2 ст.л. (+пара ложек для жарки)

Начинка:

Фарш – 600г

Лук – 1 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Паприка, молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения.

Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и ½ молока. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем до исчезновения комочков.

Теперь добавляем растительное масло, перемешать и вливаем оставшееся молоко. Размешиваем и оставляем настояться минут на 15.

Разогреваем сковороду, в которой будем печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто и, прокручивая сковороду, равномерно тонким слоем распределяем тесто. Жарим на умеренном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Таким образом, готовим оставшиеся блины и складываем их стопкой.

Приступаем к начинке.  Лук очищаем и мелко рубим. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости.  Добавляем фарш и обжариваем до золотистости, помешивая. Затем добавляем соль, перец, паприку, базилик, перемешиваем,  вливаем молоко, накрываем крышкой и тушим еще минут 10 до готовности.

Снимаем начинку с огня, немного остужаем. Затем берем один блин, в центр выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и сворачиваем блин в виде конвертика. Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Подаем блинчики с мясо теплыми с кетчупом, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. C Масленицей! А мы сегодня только начали стряпать блинчики :) С мясом, да — вкусно! :)

  2. Эх, девочки. Мясо это конечно хорошо. Но ведь Масленица еще по другому называется Мясопустная неделя. Т.е все, неделя без мяса перед Великим постом:)) Такие правила:)) Можно все. Кроме мяса:)

  3. Алёна:

    Надь, и тебя с Масленицей! ;)

    Татьяна, будем знать! Правда, мне важнее сам принцип — на Масленицу пекут блины. А четкие правила, с этим связанные, я не соблюдаю. =)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!