Я тут узнала о существовании очень занятной вещицы. Называется брызгогаситель. Такой круглый диск с сеткой и ручкой. А также они бывают в виде крышек для посуды. В описании сказано, что вещь эта призвана защищать руки от ожогов и (самое главное) сохранять плиту чистой. Вроде как брызгогаситель задерживает брызги, летящие из сковороды при жарке, и рассекает самые крупные из них. Благодаря этому все окружающее сковороду пространство остается чистым.
Судя по описанию, это просто супернужный гаджет на кухне. Потому как после готовки, лично у меня, все вокруг приходится отмывать.
Имеется несколько диаметров – для разных сковородок. Советуют покупать сразу все размеры.
По цене — в супермаркете я нашла брызгогаситель за 50 рублей. А, к примеру, на Озоне за него хотят 150. Плюс некоторые пишут, что ржавеет он быстро, хотя сделан вроде бы как из стали.
Так вот что хочу спросить – пользуетесь ли вы подобной штукой, и как она себя ведет в процессе применения? Справляется со своей задачей?
___________________
Всегда хотела иметь камин в доме. Сидеть перед ним с чашкой горячего шоколада с любимой книгой — что может быть лучше в холодный зимний день!
Я пользуюсь, например при жарке картошки или курицы, — с задачей справляется на ура
я по старинке оттираю. Потому что у меня к этим брызгогасителям предвзятое отношение.
Оля Раскраскина, так, один голос в пользу покупки чудо-брызгогасителя.
Tenara, а что вам в них не нравится? А то я тоже по старинке, и это надоело.
Алёна,спасибо огромное,это не только кулинарный сайт,но и просто кладовая советов. Спасибо, Наташе,что я попала к вам. Именно такое общение искала я давно!!! Находка для меня! Алёна,я тоже хочу приобрести,но никак руки не доходят. Хотя,у тёти увидела и она была очень довольной,мне тоже рекомендовала. 3наете, я думаю,что чистить трудно его,поэтому не решаюсь. Девочки,скажите,так ли это?
Айшат, спасибо! Я вот тоже сомневаюсь насчет того, как его потом чистить. Но зато судя по отзывам с брызгами он справляется на ура. Все-таки надо будет приобрести и испробовать на собственном опыте!
Если мыть сразу после никаких проблем
Упс слово пропустила: «сразу после жарки»
Спасибо, Оля! Теперь уже точно возьму. Оля ,он у тебя один, и как взять лучше взять диаметром больше,чем сковородка? Алёна,у тебя есть чайный гриб? Можешь поднимешь тему (а можеть,есть уже на сайте,я пропустила). И ещё очень хочу узнать о молочном грибе. Не видела ни разу, и очень мало знаю о нём.
У меня один — сантиметров на 5 больше диаметра сковородки, но у меня все сковородки +/- одинаковые
Айшат, меня был чайный гриб. Выглядит сам гриб непривлекательно. Но из него получается очень вкусный напиток. Похож на квас по вкусу. Такой резкий, приятный и освежающий. Его надо настаивать в чайном настое, точно не помню весь процесс. Но получается очень вкусно. И я читала, что он полезный. Например, при ангине.
Спасибо,Алёна! Чайный гриб есть у меня. Да,вкусный и очень полезный напиток. Но за грибом надо очень тщательно ухаживать и сахара не жалеть, иначе уксус получается. Один раз был у меня так,я вылила потом пожалела,что для пробовала на мясе,например для пельменей. Я хочу о молочном грибе узнать,не видела,но слышала.
простите,хотела писать, что не пробовала на мясе,
Алёна,привет! Я года 2 назад купила рассекатель огня,двухслойная штука с дырками, вы знаете наверное. Так он лежал вообще не пользовалась ею. Недавно плов делала и вспомнила,как бабушка постоянно пользовалась ею. Плов получился вообще,не пригорелся ни капли и сварился равномерно. Постараюсь с фото отправить к вам.