Буженина из говядины в фольге

Пока еще не наступила по-настоящему летняя жара, спешу с мясным рецептом. Просто лично я летом чаще всего готовлю всякие окрошки, холодники и салатики, а вот на мясо и ему подобные сытные продукты и смотреть не могу.

Так вот, сегодня речь о буженине из говядины в фольге. Ничего супер-оригнального в этом рецепте нет, но я его люблю, так же как и все мои едоки. Так что делюсь.

Запекать буженину можно как в фольге, так и без нее, но в первом случае мясо получается сочнее и ароматнее.

Мясо  можно брать практически любое — свинину, говядину, баранину и даже куриные грудки (сдобрив их для сочности сливочным  маслом). Главное – идеально подобрать пряности для каждого вида мяса. И лучше использовать свежемолотый перец – он намного ароматнее измельченного производителем.

На мой взгляд, буженину вкуснее всего употреблять в виде бутерброда вместе с кусочком  хлеба и ломтиком помидора. Но можно подавать ее и со всевозможными овощными салатиками, гарнирами и соусами.

Ингредиенты:

Говядина – 1 — 1,5 кг

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 7-8 зубчиков

Черный и розовый перец горошком – 2 ч.л.

Семена горчицы (или готовая горчица) – 1 ч.л.

Тимьян (чабрец) — щепотка

Соль

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы по всей поверхности и вставляем в каждый по зубчику очищенного чеснока (если они крупные, то разрезаем на части).
  2. Толчем в ступке или раздавливаем широкой стороной ножа перец.
  3. Выжимаем сок из апельсина.
  4. Соединяем перец, апельсиновый сок, горчицу,  тимьян и соль.
  5. Мясо кладем в глубокую миску, заливаем маринадом и оставляем настаиваться на час, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно со всех сторон обмазалось маринадом.
  6. Берем большой кусок плотной фольги, по центру кладем мясо и тщательно заворачиваем его. Важно, чтобы фольга со всех сторон плотно закрывало мясо, не пропуская сок, который выделится в процессе запекания.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Завернутое мясо кладем в форму для запекания и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.
  9. Подаем буженину, нарезав ломтиками, как в горячем, так и в холодном виде.
  10. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Отличный рецепт!
    И необычное сочетание специй!
    А еще можно попробовать скомбинировать перец с розмарином.
    Это для маринада, и вообще натереть розмарином перед заворачиванием в фольгу.

  2. Алёна:

    Мария, вообще да, я слышала, что розмарин хорошо сочетается с мясом. Но я его не люблю — он, на мой взгляд, сыростью пахнет. *JOKINGLY*

  3. Усилием воли закрываю ваши вкусные фотографии и иду работать! Но блог в закладочки занесу :))

  4. Алёна:

    Ирина, жду вашего возвращения! ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!