«Цезарь» с тунцом

Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.

Для заправки  можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.

Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!

Ингредиенты:

Салат (Ромен) – 1 пучок

Помидоры черри  — 200 г

Тунец консервированный – 1 баночка

Пармезан — 50 гр.

Масло оливковое  — 2 ст.л.

Хлеб — 250 гр.

Соус:

Горчица  — 1 ч.л.

Майонез — 200 гр.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
  2. Помидоры разрезать  пополам и выложить на салатные листья.
  3. Слить сок с  тунца и выложить сверху помидоров.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
  5. Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
  6. Перемешивать и полить заправкой салат.
  7. Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
  8. Приятного аппетита!

Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать  только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Отличный салат получился! Надо попробовать :)

  2. Шикарный салатик, но с курицей мне больше нравится:)

  3. Алёна:

    Надюша, спасибо. )

    Олег, спасибки. А еще лучше и с курицей, и с тунцом. :-D

  4. Алёна, надо попробовать :-D

  5. olga:

    Alena vi skazali chto u vas v kopilke toljko 2 ribnix salata….a salat mimoza???
    esli ne znaete pro takoj to magu podelitsja:)
    vse prosto ribnie konservi(ja daze s tuncom delala),luk,kartoshka,morkovka,sir(na ljubitelja),majonez vse slojami.:)

  6. Я с рыбой Цезарь часто делаю, но я делала его с пекинской капустой а не с листьями салата, надо буит и так попробовать :)

  7. Алёна:

    olga, ну да, мимозу тоже конечно знаю. :) Но не очень люблю.

  8. Алёна:

    Оля Раскраскина, а мне надо будет по вашему рецепту попробовать. :)

  9. @ Алена Попробуйте :) Мне кстати Цезарь с заправкой типа вашей больше нравится, чем с майонезом. Кстати я дела не только с тунцом, но и с обычной скумбрией в масле — тоже всем понравился :)

  10. 13Sergej:

    Особенно очень вкусные получился салатик с свежевыжатым оливковым маслом Oliva которое я нашел на olive-experience, за очень хорошую цену. И с доставкой никаких проблем.

  11. Елена:

    В этом рецепте мне нравится все, кроме консервированого тунца. Я бы лучше взяла свежий, посолила, поперчила, поджарила на сковороде гриль, нарезала ломтиками и полила смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Возни конечно немного больше, но оно того стоит.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!