Всем привет! Что-то я совсем замоталась, вся в делах. ) Заскочила рассказать об очередной вариации салата «Цезарь». На этот раз с тунцом. Честно сказать, салат этот на любителя, так как у тунца несколько специфичный вкус. Но лично мне салат очень понравился. Я до этого, кроме селедки под шубой, рыбных салатов не знала. Теперь вот в моей копилке таких рецептов целых два.
Для заправки можно взять и обычный майонез, если нет желания возиться с приведенным ниже соусом.
Мне этот цезарь понравился еще и яркими красками. Что особенно приятно, когда вокруг все черно-бело-серое. Так уже хочется лета!
Ингредиенты:
Салат (Ромен) – 1 пучок
Помидоры черри — 200 г
Тунец консервированный – 1 баночка
Пармезан — 50 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — 250 гр.
Соус:
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Салат вымыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам.
- Помидоры разрезать пополам и выложить на салатные листья.
- Слить сок с тунца и выложить сверху помидоров.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелки.
- Готовим соус. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Перемешивать и полить заправкой салат.
- Сверху салат посыпать натертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Я тут узнала недавно, что существует такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе и барах. Сейчас же, приобретя необходимое оборудование, его можно приготовить дома и угостить близких!
Отличный салат получился! Надо попробовать
Шикарный салатик, но с курицей мне больше нравится:)
Надюша, спасибо. )
Олег, спасибки. А еще лучше и с курицей, и с тунцом.
Алёна, надо попробовать
Alena vi skazali chto u vas v kopilke toljko 2 ribnix salata….a salat mimoza???
esli ne znaete pro takoj to magu podelitsja:)
vse prosto ribnie konservi(ja daze s tuncom delala),luk,kartoshka,morkovka,sir(na ljubitelja),majonez vse slojami.:)
Я с рыбой Цезарь часто делаю, но я делала его с пекинской капустой а не с листьями салата, надо буит и так попробовать
olga, ну да, мимозу тоже конечно знаю. Но не очень люблю.
Оля Раскраскина, а мне надо будет по вашему рецепту попробовать.
@ Алена Попробуйте Мне кстати Цезарь с заправкой типа вашей больше нравится, чем с майонезом. Кстати я дела не только с тунцом, но и с обычной скумбрией в масле — тоже всем понравился
Особенно очень вкусные получился салатик с свежевыжатым оливковым маслом Oliva которое я нашел на olive-experience, за очень хорошую цену. И с доставкой никаких проблем.
В этом рецепте мне нравится все, кроме консервированого тунца. Я бы лучше взяла свежий, посолила, поперчила, поджарила на сковороде гриль, нарезала ломтиками и полила смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Возни конечно немного больше, но оно того стоит.