Сосиски – наверное, один из самых популярных полуфабрикатов. Они, в большинстве своем, вкусные, и вполне возможно найти неплохие сосиски при оптимальном соотношении «цена-качество».
А сколько всего из них можно приготовить! Сосиски можно добавить куда угодно – даже в пирог. А эти вездесущие хот-доги? Что может быть удобнее в дороге?
Можно сосиски и просто отварить или обжарить, и получится замечательное самостоятельное блюдо на скорую руку. А если придать им нестандартную форму, то получится еще и своеобразное украшение стола. В сегодняшнем рецепте как раз про такой случай. Самые обыкновенные сосиски я сделала оригинальным блюдом, сделав на них надрезы ножом. Получились «елочки» и «цветочки». Правда, некоторые из моих едоков сказали, что эти «цветы» больше похожи на осьминогов, но это уже у кого какая фантазия. Кстати, идею эту я подсмотрела в книге «Готовим вкусно для всей семьи», про которую уже рассказывала в одном из предыдущих постов. Возможно, вы придумаете еще более интересную форму.
Ингредиенты:
Сосиски – 400 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соус по вкусу
Приготовление:
- Очищенные сосиски разрезать поперек пополам.
- С одного края некоторых сосисок сделать надрезы крест накрест глубиной 2,5 – 3 см. Это будут «цветы».
- А на остальной части сосисок сделать поперечные надрезы под углом – получатся «елочки».
- Подготовленные сосиски обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
- Выложить готовые сосиски на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
- Приятного аппетита!
Люблю посидеть с друзьями в хорошем кафе! Но перед тем как выбрать подходящее заведение, я предпочитаю изучить отзывы о кафе в сети или у знакомых.
Хорошая идея У меня в блоге был в прошлом году рецепт пирога с сосисками и сыром — там как раз сосиски надрезались с краю, получались, как розочки
А мы такие в студенческие годы сосиски готовили, и называли их осьминожками)))
Где-то на Foodik.ru, в меню одного из пивных ресторанов, заказывала такие сосиски, назывались они «поросячьи ножки»))