Куриный суп с яичной лапшой

 

Суп с куриной лапшой

Я очень люблю этот вкусный, ароматный и яркий супчик с яичной лапшой. Он всегда согревает и создает особый уют в доме, разнося по комнатам свой фантастический аромат. Конечно, лучше всего он подходит для холодных зимних дней, так как именно в этот период мы особенно нуждаемся в горячих сытных блюдах. Но я его готовлю круглый год (ну в смысле не каждый день, конечно, а периодически))). Вкуснее всего суп с яичной лапшой получается на наваристом курином бульоне. Но на воде он тоже неплох.

А еще лапшу можно использовать как покупную, так и сделать своими руками в домашних условиях – так еще вкуснее будет.

Ингредиенты:

Вода – 3 л

Курица – 1 шт. (1кг)

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист   — 3 шт.

Черный перец горошком – 1 ч.л.

Картофель  — 3 шт. (по желанию)

Яичная лапша – 150-200 г

Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла

Соль, перец, зелень

Приготовление:

Курицу вымыть, положить в большую кастрюлю вместе с одной очищенной целой луковицей, перцем горошком и листиками лаврушки, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере появления. Варить под крышкой на медленном огне час-полтора. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Обжарить измельченные лук и морковь до золотистости.

Бульон довести до кипения. По желанию добавить очищенную и нарезанную на ломтики картошку, когда она будет почти готова, добавить поломанную на мелкие кусочки яичную лапшу. Посолить, поперчить. Когда бульон снова закипит, отправить в него зажарку и зелень (я люблю добавлять в этот суп сушеные петрушку и укроп). Варить около 5 минут до готовности лапши. Затем снять с огня и дать супу настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. С лапшой вообще всегда супчики вкусные, особенно если лапша домашнего производства (как верно у тебя подмечено, Алён) *THUMBS UP*

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!